COSA CUCINARE DAL 24 FEBBRAIO AL 1 MARZO

COSA CUCINARE DAL 24 FEBBRAIO AL 1 MARZO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.


COSA CUCINARE DAL 24 FEBBRAIO AL 1 MARZO
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

PASTA ALLA MEDITERRANEA

Pasta alla mediterranea un primo piatto semplice e facilissimo da preparare con ingredienti genuini e perfetta sia per chi ama la pasta classica servita calda ma anche la pasta fredda, basteranno pochi cambiamenti per avere un piatto di pasta diverso per ogni persona e se dovesse avanzare potete anche mangiarla fredda il giorno dopo. Questa […]

Continua

RISOTTO AI CARCIOFI

Risotto ai carciofi una ricetta che è sicuramente un classico primaverile che tutti prepariamo ormai ad occhi chiusi ma vi ho mai detto la mia ricetta? Direi di no e allora oggi, visto che ho trovato i carciofi davvero a buon prezzo, ho pensato di proporla per stasera a cena con gli amici. Il risotto […]

Continua

PAPPA AL POMODORO

Pappa al pomodoro un piatto povero tipico toscano, facilissimo da preparare e molto economico ma davvero buonissimo. Chi non ha mai cantato la canzone dello Zecchino d’Oro “W la pappa al pomodoro”??? Sarà che ho una bimba piccola ma l’ho cantata un migliaio di volte sicuramente e credo che anche voi lo abbiate fatto vero? […]

Continua
PASTA ALLA BICE

PASTA ALLA BICE

Pasta alla bice o pasta asparagi e robiola, un primo piatto facilissimo e veloce da preparare, tanto per cambiare! Quando pensavo di aver preparato tutte le ricette facili e veloci ecco arrivare Marylin…una ragazza della pagina facebook simpaticissima e molto gentile che mi ha voluto consigliare questo primo piatto decisamente primaverile e saporito. Dati gli […]

Continua
PASTA SABBIOSA

PASTA SABBIOSA

Pasta sabbiosa con le zucchine, un primo piatto di pasta facilissimo e veloce da preparare e ancora una volta mi avete beccata mentre “insabbiavo” qualcosa. Ormai in casa nostra è praticamente una fissa insabbiare tutto, dal POLLO SABBIOSO alle PATATE SABBIOSE, alle ZUCCHINE SABBIOSE e a tantissime altre ricette sabbiose che ho preparato in questi […]

Continua

VELLUTATA DI CAVOLFIORE

Vellutata di cavolfiore e patate una ricetta davvero leggera ma saporita e facilissima da preparare. La vellutata di cavolfiore potete servirla in modo classico solo con una spolveratina di pepe macinato oppure con crostini di pane abbrustoliti al forno conditi con olio extravergine di oliva e sale e a questo punto diventerà un piatto degno […]

Continua
PASTA AL FORNO CON I CARCIOFI

PASTA AL FORNO CON I CARCIOFI

Pasta al forno con i carciofi un primo piatto perfetto per ogni occasione che ovviamente potete fare anche con i carciofi surgelati ma con quelli freschi e preparato nel periodo primaverile è davvero un’altra cosa. I carciofi in questo periodo sono sempre nella mia cucina e l’altro giorno, passando davanti al fruttivendolo, ne ho trovato […]

Continua

PIZZA DI PATATE

Pizza di patate con prosciutto e formaggio un secondo piatto ma volendo anche un piatto unico perfetto da preparare per tutta la famiglia e soprattutto nel weekend quando tutti vogliamo mangiare la pizza. Se non potete usare il lievito come la mia amica Giovanna ma avete voglia di qualcosa che assomigli a una pizza dovete […]

Continua

CALAMARI RIPIENI

Calamari ripieni un secondo piatto di pesce facilissimo e veloce da preparare con la ricetta di mia zia Carla! Non so se vi ho mai parlato di mia zia Carla, forse molto poco perchè quando ho aperto il blog lei purtroppo non era già più con noi ma quando era ancora viva era davvero molto […]

Continua

CRESCIA AL FORMAGGIO

Crescia al formaggio una torta salata lievitata dall’aspetto di un panettone ma preparata con i formaggi e nel periodo di Pasqua soprattutto in Umbria e nelle Marche. La crescia di Pasqua è uno dei pochi lievitati che mi diverto a fare e soprattutto a mangiare perchè tagliata a fette e presentata con salumi e formaggi […]

Continua
SPEZZATINO CON I PISELLI

SPEZZATINO CON I PISELLI

Spezzatino con i piselli un secondo piatto che è un classico, che piace a tutti e che è semplicissimo da preparare ma dovete stare attenti a come lo cucinate altrimenti rischiate diventi duro e gommoso. Io per fare questa ricetta preferisco utilizzare la carne di vitello. A differenza del manzo forse è un pochino meno […]

Continua

POLLO AL CURRY E MELE

Pollo al curry e mele un secondo piatto completo, gustoso, saporito, morbidissimo e…veloce da preparare! Ormai avete capito se mi seguite spesso, che io adoro il curry e mi piace tantissimo metterlo in tante ricette. Il POLLO AL CURRY è un classico di casa nostra preparato in tanti modi diversi ma il pollo al curry […]

Continua
POLPETTE AL FORNO

POLPETTE AL FORNO

Polpette al forno un secondo piatto classico di tutte le famiglie italiane. Chi le fa di carne e chi di carne mista, chi aggiunge la salsiccia o chi aggiunge le verdure. Molti amano mettere molte erbe aromatiche mentre altri no, ognuno ha la propria ricetta per fare le polpette e alla fine sono tutte buonissime […]

Continua

SOGLIOLA IMPANATA

Sogliola impanata una ricetta davvero semplice per un secondo piatto di pesce gustoso e saporito. Non so se vi ho mai detto che io adoro il pesce, in casa nostra (dai miei genitori) ne abbiamo sempre mangiato quantità industriali perché, soprattutto mio papà è appassionato di pesca e di pesce ma devo ammettere che sul […]

Continua

PATATE IN TECIA

Patate in tecia una ricetta per un contorno tipico Triestino (io pensavo di tutto il Friuli Venezia giulia ma la mia amica Raffaella mi ha corretta!) saporito e facile da preparare. Le patate in tecia un tempo le preparavano nelle padelle di ferro vecchie, le padelle non venivano lavate con acqua ma solamente strofinate con […]

Continua

SPINACI CREMOSI

Spinaci cremosi un contorno facilissimo da preparare ma a dire il vero volendo anche un secondo piatto leggero e vegetariano. Gli spinaci cremosi penserete siano preparati con besciamella o con mozzarella e invece in questo caso, visto che ultimamente siamo tutti a dieta, li ho cucinati insieme al formaggio spalmabile, insieme alla ricotta mio grande […]

Continua

FINOCCHI AL PARMIGIANO

Finocchi al parmigiano ma senza besciamella, un contorno facile, leggero ma saporito che si prepara in poco tempo e io faccio spessissimo soprattutto quando Simo decide di mettersi a dieta. Mio marito non ha ben chiaro il concetto che anche se si è a dieta non bisogna per forza soffrire, per lui dieta significa non […]

Continua

PATATE DOLCI IN PADELLA

Patate dolci in padella un contorno sfizioso e facile da preparare con le patate dolci americane. Non avevo mai provato le patate americane poi le ho viste una mattina dal mio fruttivendolo e mi è venuta voglia di comprarle. Non avevo idea di come cucinarle poi ho scoperto che in linea di massima vanno cucinate […]

Continua

PATATE E ZUCCHINE GRATINATE

Patate e zucchine gratinate al forno un contorno buonissimo e facilissimo da preparare, praticamente la ricetta delle patate sabbiose e delle zucchine sabbiose messe insieme in un’unica ricetta! Quanto io adori le zucchine lo sapete, e quanto adoro le patate anche, perché non mettere zucchine e patate insieme e farle gratinate? Dovete sapere che c’è […]

Continua

CIPOLLE GRATINATE

Cipolle gratinate al forno, le cipolle di tropea ovviamente perché sono quelle che in assoluto preferisco. Quando arriva la stagione delle cipolle di Tropea e arriva l’estate ne compro davvero a quintali da mettere in insalata. Ultimamente (e per fortuna) il tempo è decisamente peggiorato e ho meno voglia di insalate e piatti freddi ma […]

Continua

CAPONATA DI MELANZANE

Caponata di melanzane una ricetta siciliana per un contorno facilissimo e saporito. Ma altro che contorno, la caponata di melanzane è più di un contorno infatti potete usarla anche come condimento per la pasta e non sarà tanto diversa dalla PASTA ALLA NORMA oppure come farcitura di una torta salata come per esempio anche la […]

Continua

COPPA STRUDEL

Coppa strudel ovvero un dolce al cucchiaio con gli stessi ingredienti che usereste per preparare lo STRUDEL DI MELE …con qualcosa in più e qualcosa in meno. Il qualcosa in più sarà una crema pasticcera aromatizzata alla cannella e il qualcosa in meno ovviamente la pasta sfoglia che in questa coppa non è presente quindi […]

Continua

GRAFFE NAPOLETANE

Graffe napoletane una ricetta dolce…fritta anzi, frittissima! Le graffe napoletane sono un classico durante le feste di Carnevale ma anche tutto il resto dell’anno potete prepararle e vi assicuro che nessuno ci rimarrà male anzi! Le graffe napoletane sono delle sofficissime ciambelle fritte con le patate nell’impasto. Anni fa avevo già provato le graffe napoletane […]

Continua

GRAFFE SENZA PATATE

Graffe senza patate delle ciambelline morbidissime e semplici da preparare perfette per il periodo di Carnevale e adorate da tutti i bambini (compresa la mia ovviamente). Le graffe sono delle ciambelle buonissime e sofficissime che solitamente hanno le patate bollite e schiacciate nel loro impasto, in questo caso (incredibile ma vero) mi sono ritrovata senza […]

Continua
MIGLIACCIO NAPOLETANO

MIGLIACCIO NAPOLETANO

Migliaccio napoletano una torta facilissima, cremosa e troppo buona del periodo di Carnevale della tradizione napoletana ma a dirla tutta anche di tutta l’Italia ormai perchè non esiste persona che non la conosca e che non l’abbia assaggiata almeno una volta. E’ una torta buonissima preparata con semolino quindi senza farina e quindi perfetta anche […]

Continua

BERLINGOZZO

Berlingozzo di Carnevale un ciambellone toscano tipico del periodo di Carnevale. Un dolce antichissimo, pare si preparasse già nel 1400 in occasione del giovedì grasso, prende il nome da Berlinganaccio che, in gergo significava divertirsi e spassarsela a tavola. Il berlingozzo E’ preparato con ingredienti semplici, molto simili a quelli dei brigidini, altri dolci tipici […]

Continua

CASTAGNOLE AL CIOCCOLATO

Castagnole al cioccolato un dolce di Carnevale un po’ insolito visto che tutte le castagnole che abbiamo visto finora sono tutte bianche. Dopo aver fatto le CASTAGNOLE ALLA RICOTTA, le classiche CASTAGNOLE DI CARNEVALE, le aromatiche CASTAGNOLE AL LIMONE e anche le CASTAGNOLE SALATE mi è venuto in mente che avrei potuto preparare le castagnole […]

Continua

FRITTELLE DI MELE GRATTUGIATE

Frittelle di mele grattugiate un’ennesima ricetta di frittelle di mele, so che ne ho già fatte una marea di frittelle di mele ma so anche che vi piacciono tantissimo e non ne avete mai abbastanza quindi sappiate che continuerò imperterrita a trovarvi ricette strane e particolari per fare ancora frittelle di mele. Questa volta ho […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.