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Biscotti all’arancia

Biscotti all’arancia dei biscotti buonissimi preparati con una specie di PASTA FROLLA PER BISCOTTI simili ai BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE ma ovviamente aromatizzati all’arancia, facilissimi da preparare e anche velocissimi! Per preparare questi biscotti alle arance vi basterà avere un’arancia non trattata per poter aromatizzare i biscotti con succo e scorza ed il gioco è fatto! Se siete come me amanti del tè e volete cambiare i soliti BISCOTTI DA TE questi biscotti all’arancia sono perfetti! Se volete potete anche preparare i biscotti all’arancia come BISCOTTI da regalare A NATALE sono buonissimi e farete un figurone! Una nuova RICETTE CON LE ARANCE per questo inverno, dei biscottini buonissimi preparati con la PASTA FROLLA ALLE ARANCE morbida e profumata che sono certa vi piacerà! Proverete anche voi i biscotti all’arancia? Fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete la pagina FACEBOOK, il mio account INSTAGRAM e il CANALE YOUTUBE.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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Biscotti all'arancia
Biscotti all’arancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera
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Ingredienti

Per i biscotti all’arancia:

300 g farina 00
100 g burro
100 g zucchero
1 tuorlo
1 arancia
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per completare

zucchero a velo
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Preparazione

Per questi biscotti dovrete usare ARANCE BIOLOGICHE NON TRATTATE

Per l’impasto dei biscotti:

In una ciotola mettete il burro morbido a pezzetti insieme allo zucchero.

Mescolate burro e zucchero con una spatola.

Biscotti all'arancia
Biscotti all’arancia

Unite il tuorlo e mescolate.

Grattugiate la scorza dell’arancia non trattata evitando la parte bianca che risulterebbe amara.

Spremete il succo dell’arancia e filtrate i semi.

Unite il succo dell’arancia al resto degli ingredienti nella ciotola e mescolate.

Biscotti all'arancia
Biscotti all’arancia

Unite la farina 00 e il lievito in polvere per dolci setacciato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e molto morbido.

Biscotti all'arancia
Biscotti all’arancia
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Per i biscotti all’arancia:

Staccate tante palline di impasto di uguale dimensione, io le ho fatte circa da 13/15 grammi l’una.

Roteatele nelle mani in modo da creare la forma rotonda.

Biscotti all'arancia
Biscotti all’arancia

Per la cottura dei biscotti all’arancia:

Mettete lo zucchero a velo in una ciotola o in un piatto e passate tutte le palline di impasto coprendole interamente di zucchero a velo.

Posizionate tutti i biscotti all’arancia su una teglia con carta forno leggermente distanziati.

Cuocete i biscotti all’arancia in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino anche saranno cotti e crespati in superficie.

Sfornate i biscotti all’arancia e fateli raffreddare prima di mangiarli.

Biscotti all'arancia
Biscotti all’arancia

VARIANTI E CONSIGLI

Ovviamente potete sostituire l’arancia con limone non trattato.

Potete utilizzare farina di riso invece che farina 00.

Potete sostituire il burro e usare olio guardando le proporzioni in come sostituire il burro con olio.

Non fate troppo grandi le palline altrimenti non cuoceranno bene.

Non fate colorire troppo i biscotti devono rimanere abbastanza chiari.

Se vi è piaciuta la ricetta per i biscotti all’arancia forse potrebbero interessarvi anche i BISCOTTI FARINA DI MAIS E LIMONE o anche i Biscotti da Colazione o anche i Biscotti al cioccolato e i Biscotti unico impasto.

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Conservazione

Le biscotti all’arancia potete conservarli a temperatura ambiente per una settimana.

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FAQ (Domande e Risposte)

Quando capisco se i biscotti sono cotti?

La superficie dovrà essere increspata e i biscotti ancora morbidi.

Posso preparare i biscotti con altra farina?

Potete usare farina di riso o mix di farina senza glutine o anche metà farina integrale e metà farina 00.

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