Biscotti all’arancia dei biscotti buonissimi preparati con una specie di PASTA FROLLA PER BISCOTTI simili ai BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE ma ovviamente aromatizzati all’arancia, facilissimi da preparare e anche velocissimi! Per preparare questi biscotti alle arance vi basterà avere un’arancia non trattata per poter aromatizzare i biscotti con succo e scorza ed il gioco è fatto! Se siete come me amanti del tè e volete cambiare i soliti BISCOTTI DA TE questi biscotti all’arancia sono perfetti! Se volete potete anche preparare i biscotti all’arancia come BISCOTTI da regalare A NATALE sono buonissimi e farete un figurone! Una nuova RICETTE CON LE ARANCE per questo inverno, dei biscottini buonissimi preparati con la PASTA FROLLA ALLE ARANCE morbida e profumata che sono certa vi piacerà! Proverete anche voi i biscotti all’arancia? Fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete la pagina FACEBOOK, il mio account INSTAGRAM e il CANALE YOUTUBE.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti
Per i biscotti all’arancia:
Per completare
Preparazione
Per questi biscotti dovrete usare ARANCE BIOLOGICHE NON TRATTATE
Per l’impasto dei biscotti:
In una ciotola mettete il burro morbido a pezzetti insieme allo zucchero.
Mescolate burro e zucchero con una spatola.

Unite il tuorlo e mescolate.
Grattugiate la scorza dell’arancia non trattata evitando la parte bianca che risulterebbe amara.
Spremete il succo dell’arancia e filtrate i semi.
Unite il succo dell’arancia al resto degli ingredienti nella ciotola e mescolate.

Unite la farina 00 e il lievito in polvere per dolci setacciato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e molto morbido.

Per i biscotti all’arancia:
Staccate tante palline di impasto di uguale dimensione, io le ho fatte circa da 13/15 grammi l’una.
Roteatele nelle mani in modo da creare la forma rotonda.

Per la cottura dei biscotti all’arancia:
Mettete lo zucchero a velo in una ciotola o in un piatto e passate tutte le palline di impasto coprendole interamente di zucchero a velo.
Posizionate tutti i biscotti all’arancia su una teglia con carta forno leggermente distanziati.
Cuocete i biscotti all’arancia in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino anche saranno cotti e crespati in superficie.
Sfornate i biscotti all’arancia e fateli raffreddare prima di mangiarli.

VARIANTI E CONSIGLI
Ovviamente potete sostituire l’arancia con limone non trattato.
Potete utilizzare farina di riso invece che farina 00.
Potete sostituire il burro e usare olio guardando le proporzioni in come sostituire il burro con olio.
Non fate troppo grandi le palline altrimenti non cuoceranno bene.
Non fate colorire troppo i biscotti devono rimanere abbastanza chiari.
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Conservazione
Le biscotti all’arancia potete conservarli a temperatura ambiente per una settimana.
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FAQ (Domande e Risposte)
Quando capisco se i biscotti sono cotti?
La superficie dovrà essere increspata e i biscotti ancora morbidi.
Posso preparare i biscotti con altra farina?
Potete usare farina di riso o mix di farina senza glutine o anche metà farina integrale e metà farina 00.
Dosi variate per porzioni