Come sostituire il burro con olio nei dolci

Come sostituire il burro con olio nei dolci

Come sostituire il burro con olio nei dolci Fluido e dorato, l’olio d’oliva è un’ingrediente eccellente anche per preparare dolci d’ogni tipo; perfino la pasta frolla per crostate e biscotti è ottima e più leggera.... Continua »
Pasta frolla alle mandorle e Amaretto ricetta

Pasta frolla alle mandorle e Amaretto ricetta

Pasta frolla alle mandorle e Amaretto ricetta, un’ottima variante per dolci come: crostate, biscotti, tortine e tartellette, il ripieno è sempre a piacere in base al gusto personale. Particolarmente friabile e profumata, facile e veloce... Continua »
Crema al Cointreau

Crema al Cointreau

La crema al Cointreau è un ottimo dessert da servire a fine pasto e che, se avete ospiti, vi porterà tanti complimenti. Sembra essere una preparazione elaborata, invece è davvero molto facile da realizzare e... Continua »
Come usare il lievito di birra

Come usare il lievito di birra

Come usare il lievito di birra Fresco in cubetto: Sbriciolarlo in poca acqua a 30-35° e lasciarlo riposare 10′ prima di mescolarlo agli altri ingredienti. Se dovete trasformare il lievito di birra fresco in lievito... Continua »
I formaggi in cottura

I formaggi in cottura

Dai miei ricettari cartacei, acquisiti col tempo e, la pazienza di ritagliare e incollare..è saltato fuori questo appunto interessante. Magari qualcuna di voi,esperta in cucina, conosce già ma lo propongo ugualmente.  I formaggi in cottura... Continua »
La Mozzarella

La Mozzarella

Se dovete preparare un pasticcio di pasta o una torta salata da mangiare freddi (per esempio un pic-nic)..non usate mozzarella. Questo formaggio,infatti,raffreddandosi,diventa duro, colloso, e indigesto. Potete sostituire la mozzarella con ricotta, mascarpone o formaggio... Continua »
Ciambella romagnola soffice

Ciambella romagnola soffice

Ciambella romagnola soffice, di ricette di questo dolce tipico della Romagna  ce ne sono tantissime, sia nel web che tramandate da generazioni. Ritengo che questa sia la ricetta più buona; e da brava romagnola ve la... Continua »
Pastella per fritture

Pastella per fritture

La pastella  per fritture è formidabile a formare una crosticina croccante sia per carni, verdure e pesce, avvolge gli ingredienti e li rende più gustosi e poi bastano pochi ingredienti per una facile preparazione. Ingredienti per :... Continua »
Peperoncini piccanti come conservarli

Peperoncini piccanti come conservarli

Peperoncini piccanti come conservarli, vi spiego come li conservo in olio..l’abbondanza di peperoncini che l’estate ci regala Dopo averli ben lavati e asciugati perfettamente…qualche ora al sole su uno strofinaccio da cucina, metterli in vasi di vetro... Continua »
Focaccia soffice al timo e rosmarino

Focaccia soffice al timo e rosmarino

La focaccia soffice al timo e rosmarino è molto profumata inoltre èuna ricetta facile e gustosa, sostituisce egregiamente il pane. Tagliata a metà e farcita con formaggi e salumi diventa un’ottimo snack, da portare al lavoro, a scuola, nelle... Continua »
Torta al cioccolato con farina di riso

Torta al cioccolato con farina di riso

La torta al cioccolato con farina di riso è sofficiosa che di più non si puo’. La farina di riso, contenuta, è adatta anche per tutte le persone che sofffrono di intolleranza al glutine, ma la farina... Continua »
Spaghetti al sugo di tonno

Spaghetti al sugo di tonno

Gli spaghetti al sugo di tonno è un primo noto sia per la bontà unica che per il facile procedimento. Semplici e veloci da fare, tutti conserviamo  la ricetta personale e collaudata per gli spaghetti, però ognuno conserva il segreto per renderli più... Continua »
Parmigiana di melanzane non fritte

Parmigiana di melanzane non fritte

Tempo fa ho scoperto casualmente, su una rivista di cucina, un’alternativa valida per cucinare un’ottima parmigiana di melanzane evitando la pre-cottura sia alla griglia per averle più light, oppure fritte. Per ottenere una parmigiana perfetta con le fette di melanzane... Continua »
Torta con albicocche ricotta e cioccolato

Torta con albicocche ricotta e cioccolato

Questa torta occupa uno spazio speciale nel mio cuore, è stato il primo articolo che ho pubblicato all’apertura del mio blog. Una torta speciale, buona, leggera e genuina, creata e postata fra le mille difficoltà d’informatica... Continua »