Crocchette di zucchine e cavolfiore

Una croccante crosticina racchiude un ripieno saporito e gustoso dando vita alle crocchette di zucchine e cavolfiore. Spesso a casa mia le verdure utilizzate rimangono da precedenti cotture ma con l’aggiunta di qualche patata già cotta l’utilizzo migliore e sicuramente molto gradito è creare delle crocchette per accompagnare, come contorno, ogni tipo di pietanza ma non solo. Le crocchette di zucchine e cavolfiore sono ottime anche per completare vassoi di antipasti con aperitivo o da servire in occasione di un apericena.

Crocchette di zucchine e cavolfiore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per le crocchette di zucchine e cavolfiore

Per il composto delle crocchette

250 g cavolfiore (già cotto come preferite)
150 g zucchine, scure (a tocchetti già cotte )
2 patate (sbucciate e lessate)
4 cucchiai parmigiano grattugiato
1 tuorlo (in alternativa 2 cucchiai di farina di ceci)
1/2 cucchiaino noce moscata
4 cucchiai pangrattato
q.b. sale e pepe

Altri ingredienti

2 uova
q.b. farina
q.b. pangrattato
600 ml olio di semi di arachide
q.b. sale fino

Procedimento per le crocchette di zucchine e cavolfiore

Tagliate le zucchine, il cavolfiore e le patate a tocchetti e poneteli in una ciotola poi con l’apposito attrezzo schiacciatele riducendoli a purea.

Crocchette di zucchine e cavolfiore

Aggiungete poi tutti gli altri ingredienti mescolandoli fino ad avere un composto di giusta consistenza. Se risultasse troppo morbido aggiungete qualche cucchiaiata di parmigiano e pangrattato.

A parte preparate tre piatti con gli ingredienti per la panatura: il primo con la farina, il secondo con due uova sbattute con sale e pepe e un terzo piatto con abbondante pangrattato.

Inumiditevi le mani e prelevate poco impasto per volta roteandolo fra i palmi delle mani creando una crocchetta a forma di polpettina (se preferite potrete farle ovali). Passate ogni crocchetta prima nella farina poi nelle uova e infine nel pangrattato sistemandole poi su carta forno pronte per la cottura.

Crocchette di zucchine e cavolfiore

In una casseruola mettete a scaldare l’olio di arachidi per la cottura delle crocchette. Raggiunta la giusta temperatura tuffatene poche per volta girandole spesso affinchè possano dorare su ogni lato. A cottura prelevatele e ponetele su un vassoio foderato con carta da cucina che possa assorbire l’unto in eccesso e salatele leggermente.

Crocchette di zucchine e cavolfiore

Servite ben calde le crocchette di zucchine e cavolfiore…saranno spazzolate in un batter d’occhi!

Crocchette di zucchine e cavolfiore

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