Una croccante crosticina racchiude un ripieno saporito e gustoso dando vita alle crocchette di zucchine e cavolfiore. Spesso a casa mia le verdure utilizzate rimangono da precedenti cotture ma con l’aggiunta di qualche patata già cotta l’utilizzo migliore e sicuramente molto gradito è creare delle crocchette per accompagnare, come contorno, ogni tipo di pietanza ma non solo. Le crocchette di zucchine e cavolfiore sono ottime anche per completare vassoi di antipasti con aperitivo o da servire in occasione di un apericena.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per le crocchette di zucchine e cavolfiore
Per il composto delle crocchette
Altri ingredienti
Procedimento per le crocchette di zucchine e cavolfiore
Tagliate le zucchine, il cavolfiore e le patate a tocchetti e poneteli in una ciotola poi con l’apposito attrezzo schiacciatele riducendoli a purea.
Aggiungete poi tutti gli altri ingredienti mescolandoli fino ad avere un composto di giusta consistenza. Se risultasse troppo morbido aggiungete qualche cucchiaiata di parmigiano e pangrattato.
A parte preparate tre piatti con gli ingredienti per la panatura: il primo con la farina, il secondo con due uova sbattute con sale e pepe e un terzo piatto con abbondante pangrattato.
Inumiditevi le mani e prelevate poco impasto per volta roteandolo fra i palmi delle mani creando una crocchetta a forma di polpettina (se preferite potrete farle ovali). Passate ogni crocchetta prima nella farina poi nelle uova e infine nel pangrattato sistemandole poi su carta forno pronte per la cottura.
In una casseruola mettete a scaldare l’olio di arachidi per la cottura delle crocchette. Raggiunta la giusta temperatura tuffatene poche per volta girandole spesso affinchè possano dorare su ogni lato. A cottura prelevatele e ponetele su un vassoio foderato con carta da cucina che possa assorbire l’unto in eccesso e salatele leggermente.
Servite ben calde le crocchette di zucchine e cavolfiore…saranno spazzolate in un batter d’occhi!
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