Risotto con zucca zucchine e piselli

Oggi vi propongo un buon risotto con zucca zucchine e piselli, molto semplice da preparare che piacerà a tutti in famiglia. Un primo piatto tutto vegetariano sostanzioso e saporito nel quale la zucca fa da regina inaugurando la stagione autunnale. La patata aggiunta alle verdure ha reso ancor di più cremoso il risotto ma potrete a vostro gusto ometterla senza compromettere il risultato finale.

Risotto con zucca zucchine e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto con zucca zucchine e piselli

300 g riso Carnaroli
150 g zucca (polpa già pulita a dadini)
80 g piselli surgelati
100 g verdure miste surgelate (per soffritto sedano carota e cipolla)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
900 ml brodo vegetale
30 g burro
50 g parmigiano grattugiato
q.b. sale e pepe
2 zucchine (piccole a cubetti)

Procedimento per il risotto con zucca zucchine e piselli

Per prima cosa preparate il brodo vegetale ponendo in una pentola sedano carote cipolla e 1 patata piccola sbucciata in 1 litro e 200 ml di acqua. Portate al bollore, salate e poi fate cuocere a fiamma bassa fino a che le verdure risulteranno cotte e la quantità del liquido ridotta.

In una casseruola scaldate l’olio poi soffriggetevi le verdure misto soffritto ( fresche) o surgelate mescolandole per qualche minuto. Aggiungete la zucca a dadini, le zucchine a cubetti, la patata sbucciata e tagliata a pezzetti e i piselli.

Mescolate le verdure lasciandole insaporire poi aggiungete il riso lasciandolo tostare per qualche minuto.

Aggiungete il brodo vegetale ben caldo girando lentamente e continuamente il riso nel condimento sempre per un verso. Abbiate cura di aggiungere il brodo caldo ogni volta che il risotto tenderà ad asciugare troppo.

Portate a cottura il risotto con zucca zucchine e piselli; spegnete la fiamma e aggiungete il burro, il parmigiano e mantecate per pochi minuti poi servite in tavola…buon appetito!

Risotto con zucca zucchine e piselli

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