Crocchette di pesce con olive

Oggi voglio presentarvi le crocchette di pesce con olive, una ricetta molto facile ma estremamente gustosa e anche di riciclo; infatti potrete utilizzare pesce cotto avanzato oppure, come in questo caso a crudo . Quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti e formate le crocchette, procedete alla cottura: potrete friggerle per averle dorate e croccanti oppure cotte in forno per averle più leggere. Ai bambini piacciono infilzate in stecco e accompagnate da un soffice purè o patatine fritte…vi assicuro saranno un successo più che garantito.

crocchette di pesce con melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfiletto di merluzzo o Persico crudo
  • 1 cucchiaioprezzemolo e aglio tritati
  • 1uovo
  • 35 golive verdi o nere snocciolate
  • 40 gparmigiano reggiano grattugiato
  • 3 cucchiaipangrattato
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.pangrattato per la panatura
  • q.b.olio di semi di arachidi per la frittura

Preparazione

  1. crocchette di pesce con olive

    Qualità di pesce adatto alle crocchette: merluzzo, pesce Persico, orata, platessa o nasello

    Se utilizzate filetti di pesce congelati lasciateli prima sgelare in frigo poi lavateli velocemente e tamponateli con carta da cucina.

    Se invece preferite pesce fresco oppure già cotto eliminate la pelle e accertatevi che non ci siano spine poi procedete con la ricetta.

    Tagliate a tocchetti il pesce e poneteli nel bicchiere del mixer o Bimby con l’aglio e prezzemolo già tritati e olive. Frullate per pochi secondi a intermittenza fino ad avere un composto piuttosto fine.

    Versate il composto in una terrina e unite gli altri ingredienti: l’uovo, il parmigiano, sale e pepe e il pangrattato mescolando il tutto fino ad avere un composto di giusta consistenza.

  2. crocchette di pesce

    Con le mani inumidite prelevate piccole porzioni di impasto e create delle polpette poi, arrotolando ancora fra le mani, formate le crocchette.

    Passate le crocchette di pesce con olive nel pangrattato e poi procedete alla frittura lasciandole dorare da ogni lato e a mano a mano adagiarle su carta da cucina per eliminarne l’olio in eccesso.

    Se preferite una crosticina più croccante passate le crocchette nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato con semi di sesamo o crackers sbriciolati finemente dopo di che passate alla frittura.

    In alternativa alla frittura potrete cuocere le crocchette in forno.

    Adagiare le crocchette su carta da forno leggermente oleata, un filo d’olio sulle stesse e cotte in forno a 200° in modalità statica per circa 25 minuti avendo cura di girarle a metà tempo per favorire una cottura perfetta alle crocchette di pesce con olive.

  3. crocchette di pesce con olive

    Servite le crocchette di pesce con olive calde oppure tiepide accompagnate da una insalata di verdura di stagione oppure patate al forno e ancora patatìne fritte adorate dai piccoli di casa.

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