Pomodori arrosto alle erbe senza olio

Facilissimi e veloci da preparare i pomodori arrosto alle erbe senza olio sono un contorno leggero e molto gustoso, ottimi per accompagnare qualsiasi pietanza sia di carne che di pesce ma non solo ideali per completare con piatti freddi a piacere. Preparati per mia figlia in quanto segue una dieta ipocalorica le sono piaciuti tantissimo e sicuramente da rifare a breve. Non mi resta che spiegarvi il procedimento e buon appetito a tutti!

Pomodori arrosto alle erbe senza olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i pomodori arrosto alle erbe senza olio

30 pomodori perini (maturi)
q.b. erbe aromatiche (salvia, basilico, rosmarino maggiorana)
3 spicchi aglio (tritati fini)
100 ml brodo vegetale
q.b. sale fino
q.b. pepe
q.b. aglio in polvere

Procedimento per i pomodori arrosto alle erbe senza olio

Lavate i pomodori con cura poi tagliateli a metà in orizzontale. Con un cucchiaino asportate i semi e la parte centrale conservandola in una ciotola da utilizzare magari per una salsa di pomodoro. Mettete poi a sgocciolare le metà dei pomodori da eventuale acqua di vegetazione su fogli di carta assorbente da cucina cosparsi con pizzichi di sale fino.

Pomodori arrosto alle erbe senza olio

Tritate fini le erbe aromatiche con l’aglio e mescolate l’ insieme. Sistemate i pomodori in due teglie e procedete ad aggiungere su ognuno qualche pizzico di sale e di pepe, spizzicate anche le erbe e una spolverata veloce di aglio in polvere.

Accendete il forno in modalità ventilata a 180°

Aggiungete dall’angolo di ogni teglia fra i pomodori il brodo vegetale coprendone leggermente il fondo poi infornate entrambe le teglie per circa 25 minuti avendo cura a metà tempo di aggiungere ancora del brodo se servisse per terminare la cottura.

Pomodori arrosto alle erbe senza olio

A cottura verificata potrete sfornare i pomodori arrosto alle erbe senza olio e servirli in tavola a piacere ma non solo…..se rimangono potrete congelarli in appositi contenitori per averli a disposizione quando servono lasciandoli scongelare direttamente in forno per qualche minuto.

Pomodori arrosto alle erbe senza olio

Non perderti anche queste ricette

Pomodori gratinati ai quattro formaggi
Pomodori gratinati in padella

Pomodori gratinati con zucchine e mozzarella

Seguimi anche sui SOCIAL

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace”. Ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare, con me, le varie preparazioni.

Altre ricette correlate: POMODORI A CONTORNO

Seguimi anche su PINTEREST

Iscriviti al GRUPPO Le Nonne in cucina ricette di casa

Torna alla HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *