Facilissimi e veloci da preparare i pomodori arrosto alle erbe senza olio sono un contorno leggero e molto gustoso, ottimi per accompagnare qualsiasi pietanza sia di carne che di pesce ma non solo ideali per completare con piatti freddi a piacere. Preparati per mia figlia in quanto segue una dieta ipocalorica le sono piaciuti tantissimo e sicuramente da rifare a breve. Non mi resta che spiegarvi il procedimento e buon appetito a tutti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i pomodori arrosto alle erbe senza olio
Procedimento per i pomodori arrosto alle erbe senza olio
Lavate i pomodori con cura poi tagliateli a metà in orizzontale. Con un cucchiaino asportate i semi e la parte centrale conservandola in una ciotola da utilizzare magari per una salsa di pomodoro. Mettete poi a sgocciolare le metà dei pomodori da eventuale acqua di vegetazione su fogli di carta assorbente da cucina cosparsi con pizzichi di sale fino.
Tritate fini le erbe aromatiche con l’aglio e mescolate l’ insieme. Sistemate i pomodori in due teglie e procedete ad aggiungere su ognuno qualche pizzico di sale e di pepe, spizzicate anche le erbe e una spolverata veloce di aglio in polvere.
Accendete il forno in modalità ventilata a 180°
Aggiungete dall’angolo di ogni teglia fra i pomodori il brodo vegetale coprendone leggermente il fondo poi infornate entrambe le teglie per circa 25 minuti avendo cura a metà tempo di aggiungere ancora del brodo se servisse per terminare la cottura.
A cottura verificata potrete sfornare i pomodori arrosto alle erbe senza olio e servirli in tavola a piacere ma non solo…..se rimangono potrete congelarli in appositi contenitori per averli a disposizione quando servono lasciandoli scongelare direttamente in forno per qualche minuto.
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