Per ottenere una gustosa torta salata rustica alla contadina non servono chissà quali ingredienti, a volte basta quello che si trova in frigo ed ecco che la cena o il pranzo è assicurato. Per la torta salata rustica alla contadina ho utilizzato come ripieno delle bietole cotte avanzate tritate e ripassate al burro, poi parmigiano, ricotta freschissima, uova e per ultimo del prosciutto cotto a fette. Uno scrigno di pasta sfoglia fragrante ha accolto gli ingredienti dando vita a questa gustosissima pietanza che potrete proporre in qualsiasi occasione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta salata rustica alla contadina
Per il ripieno
Procedimento della torta salata rustica alla contadina
In una padella fate fondere il burro e ripassate le bietole già cotte strizzate e tritate e salate leggermente mescolandole.
Lasciatele intiepidire poi versatele in una ciotola; aggiungete la ricotta ben sgocciolata, le uova sbattute a parte e il parmigiano grattugiato tenendone da parte 2 cucchiai da aggiungere in superficie prima della cottura.
Srotolate la pasta sfoglia lasciandola nella carta in dotazione e sistematela in una teglia da forno tonda.
Versatevi il ripieno livellandolo con una spatola.
Sistemate sulla superficie del ripieno le fettine di prosciutto cotto magari un po’ stracciate con le mani.
Fate un decoro con la pasta tutt’attorno pizzicandola poi aggiungete sul prosciutto il parmigiano tenuto da parte.
Accendete il forno in modalità ventilato a 180° e raggiunta la temperatura infornate per circa 20 minuti o il tempo necessario affinché la torta salata rustica alla contadina diventi dorata.
A cottura sfornatela e lasciatela intiepidire per poi portarla in tavola accompagnata da verdure a piacere.
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