Zucchine in padella con aglio ricetta saporita
Ingredienti
- 3 zucchine medie
- 8 spicchi di aglio sbucciati
- una spruzzatina di vino bianco secco
- 1 scalogno piccolo
- 4 cucchiai di olio etravergine d’oliva
- basilico e prezzemolo tritati insieme a piacere
- sale e pepe
Procedimento
Lavate e spuntate le zucchine poi con un coltello o l’attrezzino riducetele a pezzetti e tenetele da parte.
Sbucciate l’aglio, sbucciate e affettate fine lo scalogno e tritate le erbe aromatiche.
Scaldate l’olio in una padella e aggiungete l’aglio e lo scalogno poi dopo una manciata di secondi aggiungete anche le zucchine; mescolatele per insaporirle con due cucchiai di legno per qualche minuto poi sfumate con pochissimo vino bianco.
Aggiungete le erbe aromatiche tritate, sale e pepe poi al bollore abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere le zucchine per 10′ in padella chiusa dal coperchio.
Eliminate il coperchio e fate cuocere ancora spadellando ogni tanto senza più mescolare fino a che il fondo di cottura si sarà ristretto quanto basta lasciando le zucchine piuttosto asciutte.
Servite il contorno di zucchine in padella con aglio per accompagnare le vostre pietanze preferite.
Antosmile grazie per la precisazione, devo avere appunto dimenticato lo scalogno per strada…grazie ancora!
Complimenti per tutte le belle ricette che ci offri! Concerne la ricetta contorno zucchine in padella con aglio, nella lista dei ingredienti scrivi “scalogno”. Però, nel procedimento non lo nomini! Ti ringrazio ancora per tutte le ricette ricevute da te! Buona giornata!
Grazie Carmelina sarà che mi piace tanto mangiare..che invento..piacevolmente
sei veramente BRAVA! Penso che hai un gran carisma ai forelli