La cicoria in padella con pancetta e pomodorini è un contorno molto semplice ma saporito che ben si accosta ad ogni pietanza ma in modo particolare di carne. In alternativa alla cicoria potrete utilizzare delle biete, spinaci o cime di rapa seguendo lo stesso procedimento. Aggiungo a questa ricetta il link di tutti i contorni pubblicati nel blog affinchè possiate spaziare e raccogliere idee.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la cicoria in padella con pancetta e pomodorini
Procedimento per la cicoria in padella con pancetta e pomodorini
Pulite la cicoria spezzettetela e sciacquatela in abbondante acqua fredda. Lessatela in acqua bollente salata per 10 minuti circa poi scolatela e tenetela da parte.
In una padella scaldate l’ olio extravergine e fate rosolare l’aglio lasciandolo dorare, eliminatelo e aggiungete la pancetta a dadini, mescolatela fino a che sarà rosolata. A questo unite i pomodorini tagliati a metà e leggermente strizzati per eliminare i semini e acqua di vegetazione. Lasciateli insaporire mescolandoli per qualche minuto poi aggiungete anche la cicoria e fatela saltare nel condimento per qualche minuto affinchè assorba tutto il sapore del condimento. Regolate di sale e pepe poi spegnete la fiamma.
Aggiungete alla cicoria il grana a scagliette e servite tiepido o freddo a piacere.
Seguimi anche sui SOCIAL
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace”. Ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare, con me, le varie preparazioni.
Altre ricette correlate: CONTORNI E VERDURE
Seguimi anche su PINTEREST
Puoi iscriverti al mio GRUPPO su FACEBOOK Le Nonne in cucina ricette di casa
Torna alla HOME
Dosi variate per porzioni