Torta con crema alle mele e nocciole ricetta
Ingredienti
Ho utilizzato una teglia di 22 cm a cerniera
cliccate sulla foto per la ricetta
Per la torta base
- 300 g di farina 00
- 200 g di zucchero semolato
- 100 g di olio di girasoli
- 30 g di acqua
- 4 uova medie intere
- 100 g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzichino di sale
Altri ingredienti
- Nocciole tostate e sminuzzate a piacere (io 50 g)
- zucchero a velo per decorare
- burro + farina per lo stampo oppure carta da forno
Procedimento
Preparate la crema pasticcera alle mele come da ricetta allegata, a cottura trasferitela in una ciotola e copritela a pelle con della pellicola lasciandola raffreddare.
Intiepidite l’acqua e aggiungetevi l’olio poi mescolateli insieme emulsionandoli dentro a un vasetto ben chiuso.
Nella ciotola dello sbattitore versate le uova con lo zucchero e con le fruste elettriche alla massima velocità create una crema soffice e spumosa.
Accendete il forno a 180° in modalità statica.
Setacciate la farina con il lievito e la farina e aggiungetela a cucchiaiate al composto di uova e zucchero alternando con l’olio e acqua e al latte, mescolando con un cuchciaio o una spatole di silicone dall’alto al basso per non smontare il composto.
Versate l’impasto nello stampo già imburrato e infarinato poi a cucchiaiate aggiungete la crema alle mele adagiandola in superficie, cadrà da sola e in cottura sarà un tutt’uno all’interno della torta.
Per ultima cosa spargete le nocciole sminuzzate e poi infornate nel ripiano centrale del forno già a temperatura per 45-50′.
A tempo ultimato verificatene la cottura dopodichè sfornate e lasciate raffreddare la torta per 15′, poi eliminate lo stampo.
Prima di servire la torta con crema alle mele e nocciole spolverate lo zucchero a velo..e gustatela è divina.
Si Maria un centrifugato è troppo liquido a questo punto allora meglio frullare la polpa della mela che sarà più corposa. Ma con la crema è divina questa torta credimi!
Per il succo di mela potrei sostituirlo con un centrifugato di mela!? O è troppo liquido!?
Cerco di spiegarmi meglio: versa nel vasetto l’acqua tiepida e l’olio, poi sigilla e scuoti il vasetto per favorire l’emulsione una miscellanea dei due ingredienti…adesso scrivo anche più chiaramente questo passaggio ciao Tiziana a presto!
“Intiepidite l’acqua e aggiungetevi l’olio poi mescolateli insieme emulsionandoli dentro a un vasetto ben chiuso.”
SCUSA NON CAPISCO QUESTO PASSAGGIO POTRESTI SPIEGARMI MEGLIO?
gRAZIE
22 cm è perfetta per averla alta sennò puoi utilizzare una teglia da 24 cm o da ciambella ciaoo
di quanto deve essere la teglia? devo infornare ma non so quale usare..
si si…..hai tutto il tempo Marta!
Esiste una torta gnugnu??? Devo rimediare…ma ora è molto tardi mia cara. Notte
Si ma infatti Marta si assomigliano tutte per esecuzione poi che si chiami Nua o gnugnu…(altro tormentone) l’una si differenzia dall’altra in poco. Ciaoo
Davvero buona. Mi ricorda la torta Nua, di gran moda tempo fa e che ho preparato. Devo provare la tua crema di mele. Ciao cara