Torta alle fragole senza zucchero e si prepara col frullatore
Ingredienti per uno stampo da crostata da 24 cm = 8 porzioni:
- 4 uova
- 130 ml di latte
- 2 cucchiai di stevia
- 80 grammi di farina di mandorle
- 60 grammi di farina
- 40 grammi di burro o margarina
- 8 grammi di cremor tartaro*
- 4 grammi di bicarbonato*
- un pizzico di sale
- 10 fragole
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 160°. Inserite nel forno la teglia per un minuto, estraetela e imburratela. Questo procedimento vi consentirà di imburrare facilmente anche le scanalature dello stampo. Lavate le fragole, eliminate il picciuolo e dividetele in 4 pezzi.
- Sgusciate le uova nel frullatore e la stevia ed avviate per qualche secondo unite gli altri ingredienti, compreso il burro ed escludendo le fragole. Frullate il tutto a media velocità per 2 minuti.
- Versate il composto nello stampo e adagiate sopra i pezzetti di fragole.
- Infornate la torta alle fragole per 45 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare.
- Sfornate la torta alle fragole e lasciatela riposare 5 minuti prima di sformarla su un piatto.
La torta alle fragole è ottima sia a temperatura ambiente sia fredda di frigo. Ottima a colazione in questi bei giorni di primavera. Io vi aspetto nella mia pagina Facebook ‘ Nel tegame sul fuoco ‘ per sapere se vi è piaciuta la mia ricetta o se avete apportato qualche golosa variante. Se vi appassionano le torta preparate col frullatore potete provare questa crostata morbida ai frutti di bosco o la torta morbida di pere, entrambe deliziose e velocissime!
*Il cremor tartaro ed il bicarbonato sono sostituibili con una bustina di lievito per dolci.
Proverò a farla con l’ananas al posto delle fragole, spero venga buona uguale. Al posto della stevia cosa posso usare?Grazie!
La stevia non contiene calorie al suo posto puoi usare il Sucaryl. Oppure lo zucchero di canna o bianco. Fammi sapere