Couscous alla greca saporito, fresco e veloce! Questa ricetta è perfetta quando non si vogliono accendere i fornelli o quando gli amici si auto-invitano all’ultimo minuto. L’idea del couscous alla greca è arrivata all’improvviso, in realtà la cena sarebbe stata un’insalata ma avevo lì quel pacchetto di couscous lì nella dispensa solo soletto e devo dire che è stata un’idea geniale e azzeccata. Quindi oggi niente tegame sul fuoco 🙂
Couscous alla greca
Ingredienti:
- 160 grammi di couscous
- 3 pomodori perini
- un cetriolo
- una piccola cipolla di Tropea
- un piccolo peperoncino fresco
- un cucchiaino di origano
- un bel mazzetto di basilico fresco
- 150 grammi di feta
- 10 olive nere taggiasche
- 1 cucchiaio di olio EVO
- sale qb
Procedimento:
- Rinvenite il couscous seguendo le indicazione riportate sulla confezione.
- Nel frattempo lavate i pomodori ed il basilico. Pelate la cipolla ed il cetriolo. Affettate a velo la cipolla, riducete a dadini i pomodori ed il cetriolo trasferendo il tutto in un’insalatiera capace. Condite le verdure con sale, l’olio, l’origano ed il peperoncino tritato, mescolate bene.
- Riducete a dadini la feta e spezzettate con le mani il basilico ed uniteli alle verdure precedentemente preparate. Private le olive dei noccioli e riducetele a filetti, unitele alle verdure con la feta.
- Una volta che il couscous unitelo alle verdure, mescolate.
- Servite il couscous alla greca sia a temperatura ambiente che lasciato raffreddare leggermente in frigo*
*Per una ricetta vegana sostituite la feta allo stesso peso di tofu.
Piaciuta la ricetta del couscous alla greca? Sarò ripetitiva… ma son curiosa 😉 fatemi sapere attraverso la mia pagina Facebook
Curiosità: Il cuscus[ o cùscusu (in francese: couscous; in arabo maghrebino: كسكس; in berbero: seksu) è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, costituito da agglomerati ovvero granelli di semola cotti a vapore (del diametro di un millimetro prima della cottura). (Cit. Wikipedia)