Couscous alla greca – ricetta veloce –

Couscous alla greca saporito, fresco e veloce! Questa ricetta è perfetta quando non si vogliono accendere i fornelli o quando gli amici si auto-invitano all’ultimo minuto. L’idea del couscous alla greca è arrivata all’improvviso, in realtà la cena sarebbe stata un’insalata ma avevo lì quel pacchetto di couscous lì nella dispensa solo soletto e devo dire che è stata un’idea geniale e azzeccata. Quindi oggi niente tegame sul fuoco 🙂

couscous alla greca

 

Couscous alla greca

Ingredienti:

  • 160 grammi di couscous
  • 3 pomodori perini
  • un cetriolo
  • una piccola cipolla di Tropea
  • un piccolo peperoncino fresco
  • un cucchiaino di origano
  • un bel mazzetto di basilico fresco
  • 150 grammi di feta
  • 10 olive nere taggiasche
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • sale qb

Procedimento:

  1. Rinvenite il couscous seguendo le indicazione riportate sulla confezione.
  2. Nel frattempo lavate i pomodori ed il basilico. Pelate la cipolla ed il cetriolo. Affettate a velo la cipolla, riducete a dadini i pomodori ed il cetriolo trasferendo il tutto in un’insalatiera capace. Condite le verdure con sale, l’olio, l’origano ed il peperoncino tritato, mescolate bene.
  3. Riducete a dadini la feta e spezzettate con le mani il basilico ed uniteli alle verdure precedentemente preparate. Private le olive dei noccioli e riducetele a filetti, unitele alle verdure con la feta.
  4. Una volta che il couscous unitelo alle verdure, mescolate.
  5. Servite il couscous alla greca sia a temperatura ambiente che lasciato raffreddare leggermente in frigo*

*Per una ricetta vegana sostituite la feta allo stesso peso di tofu.

Piaciuta la ricetta del couscous alla greca? Sarò ripetitiva… ma son curiosa 😉 fatemi sapere attraverso la mia pagina Facebook

Curiosità: Il cuscus[ o cùscusu (in francese: couscous; in arabo maghrebino: كسكس; in berbero: seksu) è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, costituito da agglomerati ovvero granelli di semola cotti a vapore (del diametro di un millimetro prima della cottura). (Cit. Wikipedia)

couscous alla greca


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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