La pasta fresca ha un ruolo importantissimo nella tavola degli italiani, in casa nostra la domenica è sempre il giorno adatto per prepararla.
Solitamente prepariamo le Pasta fresca Pappardelle fatte in casa , le Fettuccine allo zafferano con sugo di funghi porcini .
- DifficoltàBassa
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 195 mlacqua
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Ciotola
- Torchio da pasta Kenwood KAX92.A0ME
- Vassoio
- Trafila in bronzo
Preparazione
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Per preparare gli Spaghettoni trafilati al bronzo iniziate dal mescolare in una ciotola la farina con l’acqua ed un pizzico di sale, fate tutto velocemente e grossolanamente con una forchetta, dovrete ottenere un composto sabbioso.
Montate il torchio per la pasta, noi abbiamo scelto il torchio di Kenwood, collegandolo al cooking chef gourmet.
Sistemate anche la trafila, per noi in bronzo per spaghetti quadrati.
Avviate la macchina a velocità 3/4 e iniziate a mettere la “sabbia” nel torchio, tagliate gli spaghetti alla lunghezza che preferite, noi li tagliamo tra i 25 / 30 cm.
arrotolate gli spaghetti in modo da creare un nido e poneteli in un vassoio infarinato con semola di rimacinato.
Procedete così fino a terminare l’impasto.
Lasciare seccare la pasta per qualche ora.
Poi cucinarla in acqua bollente salata per circa 5 minuti