Fettuccine allo zafferano con sugo di funghi porcini

Grazie alla collaborazione con Fumaiolo abbiamo avuto modo di provare i loro sughi pronti, cosa per noi molto anomala, perché solitamente facciamo tutto noi, ecco perché per gustare al meglio il sugo di cui oggi vi parliamo abbiamo deciso di preparare della pasta fresca, aromatizzata allo zafferano, abbiamo scelto di preparare le Fettuccine allo zafferano con sugo di funghi porcini, un primo piatto semplice se si usa la.pasta già confezionata e con una marcia in più se scegliete di preparare la pasta fresca, in fondo è molto semplice e la soddisfazioni è tanta, quando la portate in tavola.
Vi lasciamo leggere la ricetta e vi invitiamo a visitare lo shop online di Fumaiolo

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le fettuccine

  • 420 gsemola rimacinata di grano duro
  • 4Uova (Medie)
  • 1 bustinazafferano
  • 2 cucchiaiacqua (Tiepida)
  • 1 pizzicosale

Per condire

  • 1 vasettoSugo di funghi porcini (Fumaiolo)
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (Grattuggiato)
  • 50 gpancetta (tesa) (A pezzetti)
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per la video ricetta

Per le fettuccine

  1. Per preparare le Fettuccine allo zafferano con sugo di funghi porcini, iniziamo dal preparare l’impasto per le fettuccine.

    In una ciotola,o nella ciotola di una planetaria versare la farina e le uova, quindi sciogliere lo zafferano nell’acqua e versare nella ciotola, aggiungere un pizzico di sale ed impastate io tutto.

    lasciare riposare l’impasto per 30 minuti coperto da un canovaccio o una campana, poi tirare la pasta con la sfogliatrice prima a spessore 0 più volte e poi preparare le sfoglie per le fettuccine a spessore 4.

    Ottenute le sfoglie, usiamo la sfogliatrice con l’inserto per le fettuccine e otteniamo le fettuccine che vanno poi stese sull’ apposito telaio o su vassoi infarinato con semola di rimacinato.

Prepariamo il sugo per condire le fettuccine

  1. In una padella rovente, rosolare la pancetta quando sarà trasparente ed inizia ad abbronzarsi, unire il sugo ai funghi porcini Fumaiolo.

    Cucinare la pasta in acqua bollente e salata per 5 minuti.

    Scolate la pasta e aggiungete al sugo.

    Mantecate la pasta, aggiungendo il parmigiano grattugiato.

    Servire con prezzemolo tritato.

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