Risotto pecorino al pepe

Vorrei raccontarvi la storia di questo risotto. Grazie alla collaborazione con AssaggiAssisi ho voluto arricchire il nostro ricettario con una nuova ricetta, che mancava ancora nel blog.
Visto che, spesso a casa la preparo ma nella versione semplicissima con Parmigiano oggi, vorrei farvi assaporare questo buonissimo risotto con pecorino al pepe.
La storia è questa; una mattina mio marito, mi chiede, cosa devo cucinare per il pranzo. Gli ho risposto che voglio fare questo risotto con pecorino al pepe.
Mi ha criticata, dicendo che sicuramente sarebbe diventato una colla.
Sinceramente mi ha fatto venire il dubbio, ma io testarda, mi sono convinta che sarebbe stato perfetto.
La morale è , che ha mangiato fino all’ ultimo chicco di riso nel piatto, e mi ha fatto mille complimenti.
Dicendo che non si aspettava un risultato cosi spettacolare. Io penso che grazie a questo buonissimo Pecorino al pepe il risotto viene superbuono. Vi invitiamo a visitare il sito dove ci sono tantissimi prodotti,anche in versione box regalo se state pensando di fare anche gustosi regali.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzacipolla
  • 50 mlolio di oliva
  • 250 griso Arborio
  • 400 mlacqua (fredda)
  • 1dado vegetale
  • 20 gburro

Preparazione

  1. Video Ricetta

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  2. Preparazione di questo Risotto pecorino al pepe iniziamo da tagliare a piccoli cubetti la cipolla.

    In una padella versiamo olio di oliva e aggiungiamo la cipolla. Rosoliamo fin che dora la cipolla, aggiungiamo il riso e lo facciamo cuocere per 2 minuti. Poi aggiungiamo acqua. lasciamo cucinare fin che si scalda e aggiungiamo il dado vegetale. Cuciniamo il riso contando il tempo dal bollore del acqua. Se necessario durante la cottura aggiungiamo un po’ di acqua ancora. circa 2 minuti prima della fine aggiungiamo il burro e mescoliamo fin che si ben scioglie. alla fine grattugiamo il pecorino al pepe e lo aggiungiamo al riso e mantechiamo tutto e serviamo.

    per chi piace molto pepato può aggiungere altro pepe per me va bene questo che ce al interno di pecorino

Preparazione con kCook Multi Smart

  1. Nella ciotola del kCook inserire maxiblade e la cipolla. premere chop tempo di sminuzzare la cipolla.

    inserire la pala mescolatrice col la paletta spostare la cipolla al centro aggiungere olio di oliva e cuocere 110° 2 min. vel 3

    Aggiungere il riso Rosolare per 2 min. sempre 110° 2 min. vel 3

    Aggiungere acqua fredda e il dado cuocere 98° tempo indicato sulla confezione meno 2 min. velocita 3 quando acqua si assorbe spostare velocita su 4

    nel caso riso assorbe tutta acqua aggiungere un altro po’. Tutto dipende della qualità del riso.

    2 minuti prima della fine cottura aggiungere il burro.

    E in fine poco prima di servire aggiungere il pecorino grattugiato

  2. servire caldissimo

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