Crema spalmabile al pistacchio

Crema spalmabile al pistacchio

Crema spalmabile al pistacchio


L’emblema della goduria per noi,è la crema spalmabile al pistacchio, una ricetta facile da realizzare, e sicuramente migliore di quelle in commercio a basso costo che di pistacchio hanno ben poco… Tanti additivi,coloranti ed aromi artificiali. A casa nostra il pistacchio ci piace in tutte le forme,nei dolci e nei piatti salati
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni150 g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gPistacchio salato
  • 40 gZucchero
  • 50 gCioccolato
  • 20 gburro
  • 50 mlLatte

Preparazione

  1. In questa ricetta io avevo il pistacchio salato con poco sale però. Ma il risultato è eccezionale.

  2. In un trita tutto versate il pistacchi già sbucciati tritate per almeno 2 minuti. Aggiungete lo zucchero e tritate insieme ancora per altri 2 minuti. Poi aggiungete 20ml di latte e tritate altri 2 minuti.

  3. In un pentolino versate il restante 30ml di latte burro e cioccolato. Mescolate a fiama bassa, fino a che si scioglie tutto e poi versate il pistacchio. Mescolate bene cucinando. Togliete dalla fiama e frullate per 5 minuti con il frullatore ad immersione facendo modo che i grumi di pistacchio diminuiscono più possibile. Versate nel barattolo e richiudete. Conservate nel frigorifero

Note

Perfetta per essere versata su vostri dolci già cotti o anche sui budini o altre creme . Può essere anche aggiunta alle creme per le torte. Può essere spalmata sul pane o nelle brios . In tutti modi a freddo.   Seguici anche sulla nostra pagina FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.