Lasagne cremose con salsiccia e funghi

Adoriamo le lasagne e in questo ho usato un abbinamento in cui sono sicura della riuscita…. Un piatto invernale da forno, che di certo non dispiace

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • q.b. Parmigiano grattugiato

Per il ragù

  • 250 g Lasagne all'uovo
  • 300 g tritato di salsiccia (al finocchietto)
  • 300 g funghi
  • 100 g Pomodorini
  • 100 ml Vino bianco
  • 2 carote medie
  • 1 cipolla
  • 1 costa sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • 1 rametto Prezzemolo

per la besciamella

  • 1 l Latte
  • 90 g Farina 00
  • 45 g Olio evo
  • 45 g burro
  • q.b. Sale
  • q.b. noce moscata (in polvere)
  • 40 g Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Tagliare minuziosamente al coltello, cipolla,carote e la costa di sedano, e mettere in una casseruola capiente.

    Aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato e un abbondante filo di olio evo e far rosolare per bene

    Aggiungere la carne tritata di salsiccia e con pazienza spezzettarla per bene a fiamma viva

    appena la carne è quasi cotta, aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare

    Aggiungere i funghi puliti ed affettati ed i pomodorini interi, quindi sistemare di sale, quindi coprire e lasciare cucinare a fiamma bassa per 15 minuti circa

  2. Aggiungere al ragù due mestoli di besciamella e mescolare a fiamma viva, quindi spegnere la fiamma e lasciare intiepidire,aggiungendo il prezzemolo tritato al coltello

    Fate lo stesso con la restante besciamella

    Portate a bollore abbondante acqua salata, con un goccio di olio evo e immergetevi le lasagne, circa 4 per volta (solo se usate le secche)

    Create i vari strati di lasagne, ragù, besciamella a cucchiaiate e una spolverata di parmigiano

    Fino raggiungere i 4 strati che finirete con ragù, besciamella e parmigiano

    Infornate a forno preriscaldato a 200°C per 15 min e infine accendete il grill e fate stare la teglia sotto per 10 minuti circa,in base a come vi piace la gratinatura

La besciamella

  1. In una casseruola porre l’olio ed il burro e quando inizieranno a sfrigolare aggiungere la farina e mescolate

    aggiungere il latte a filo mescolando continuamente, quindi sale e noce moscata e portate a bollore finchè sarà densa

    Togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano

Note

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