Adoriamo le lasagne e in questo ho usato un abbinamento in cui sono sicura della riuscita…. Un piatto invernale da forno, che di certo non dispiace
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
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q.b. Parmigiano grattugiato
Per il ragù
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250 g Lasagne all'uovo
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300 g tritato di salsiccia (al finocchietto)
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300 g funghi
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100 g Pomodorini
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100 ml Vino bianco
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2 carote medie
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1 cipolla
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1 costa sedano
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale
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1 rametto Prezzemolo
per la besciamella
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1 l Latte
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90 g Farina 00
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45 g Olio evo
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45 g burro
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q.b. Sale
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q.b. noce moscata (in polvere)
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40 g Parmigiano grattugiato
Preparazione
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Tagliare minuziosamente al coltello, cipolla,carote e la costa di sedano, e mettere in una casseruola capiente.
Aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato e un abbondante filo di olio evo e far rosolare per bene
Aggiungere la carne tritata di salsiccia e con pazienza spezzettarla per bene a fiamma viva
appena la carne è quasi cotta, aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare
Aggiungere i funghi puliti ed affettati ed i pomodorini interi, quindi sistemare di sale, quindi coprire e lasciare cucinare a fiamma bassa per 15 minuti circa
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Aggiungere al ragù due mestoli di besciamella e mescolare a fiamma viva, quindi spegnere la fiamma e lasciare intiepidire,aggiungendo il prezzemolo tritato al coltello
Fate lo stesso con la restante besciamella
Portate a bollore abbondante acqua salata, con un goccio di olio evo e immergetevi le lasagne, circa 4 per volta (solo se usate le secche)
Create i vari strati di lasagne, ragù, besciamella a cucchiaiate e una spolverata di parmigiano
Fino raggiungere i 4 strati che finirete con ragù, besciamella e parmigiano
Infornate a forno preriscaldato a 200°C per 15 min e infine accendete il grill e fate stare la teglia sotto per 10 minuti circa,in base a come vi piace la gratinatura
La besciamella
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In una casseruola porre l’olio ed il burro e quando inizieranno a sfrigolare aggiungere la farina e mescolate
aggiungere il latte a filo mescolando continuamente, quindi sale e noce moscata e portate a bollore finchè sarà densa
Togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano