Crema spalmabile al pistacchio
L’emblema della goduria per noi,è la crema spalmabile al pistacchio, una ricetta facile da realizzare, e sicuramente migliore di quelle in commercio a basso costo che di pistacchio hanno ben poco… Tanti additivi,coloranti ed aromi artificiali. A casa nostra il pistacchio ci piace in tutte le forme,nei dolci e nei piatti salati
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni150 g
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gPistacchio salato
- 40 gZucchero
- 50 gCioccolato
- 20 gburro
- 50 mlLatte
Preparazione
In questa ricetta io avevo il pistacchio salato con poco sale però. Ma il risultato è eccezionale.
In un trita tutto versate il pistacchi già sbucciati tritate per almeno 2 minuti. Aggiungete lo zucchero e tritate insieme ancora per altri 2 minuti. Poi aggiungete 20ml di latte e tritate altri 2 minuti.
In un pentolino versate il restante 30ml di latte burro e cioccolato. Mescolate a fiama bassa, fino a che si scioglie tutto e poi versate il pistacchio. Mescolate bene cucinando. Togliete dalla fiama e frullate per 5 minuti con il frullatore ad immersione facendo modo che i grumi di pistacchio diminuiscono più possibile. Versate nel barattolo e richiudete. Conservate nel frigorifero
Note
Perfetta per essere versata su vostri dolci già cotti o anche sui budini o altre creme . Può essere anche aggiunta alle creme per le torte. Può essere spalmata sul pane o nelle brios . In tutti modi a freddo. Seguici anche sulla nostra pagina FACEBOOK