Crema pasticcera con un uovo
La crema pasticcera con un uovo……. Sì e possibile una crema pasticcera con solo un uovo, una versione molto più leggera di quella tradizionale, ma come gusto è ugualmente buonissima.
Può essere servita come dolce al cucchiaio oppure utilizzata come farcitura per torte, pan di spagna, cannoli, bignè, e tanti altri prodotti di pasticceria.
Crema pasticcera con un uovo
Ingredienti
- 500 ml latte
- 60 g Farina 00
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 1 limone scorza grattugiata
Istruzioni
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Video ricettahttps://youtu.be/36SMh7KwJ5Q
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In un pentolino mettere l’uovo e lo zucchero e sbattere con una frusta a mano
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Aggiungere la farina setacciata e la scorza di limone, e versare il latte a filo mescolando energicamente con la frusta in modo da non formare grumi Mettere sul fuoco dolce e mescolare con la frusta finché si addenserà
La crema pasticcera è una preparazione a base di uova, zucchero, latte e farina, utilizzata in moltissimi prodotti dolciari.
Al posto della farina possono essere utilizzati altri addensanti come l’amido di mais, i grano o di riso
Ne esistono diverse varianti: la crema diplomatica, che si ottiene amalgamando panna montata, la crema alla vaniglia, aromatizzata con vaniglia ed infine, la crema al cacao.