Basi e creme · Dolci

Crema pasticcera con un uovo

Crema pasticcera con un uovo

Crema pasticcera con un uovo

 

La crema pasticcera con un uovo……. Sì e possibile una crema pasticcera con solo un uovo, una versione molto più leggera di quella tradizionale, ma come gusto è ugualmente buonissima.

Può essere servita come dolce al cucchiaio oppure utilizzata come farcitura per torte, pan di spagna, cannoli, bignè, e tanti altri prodotti di pasticceria.

Crema pasticcera con un uovo

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 60 g Farina 00
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 limone scorza grattugiata

Istruzioni

  1. In un pentolino mettere l’uovo e lo zucchero e sbattere con una frusta a mano
  2. Aggiungere la farina setacciata e la scorza di limone, e versare il latte a filo mescolando energicamente con la frusta in modo da non formare grumi Mettere sul fuoco dolce e mescolare con la frusta finché si addenserà
La crema pasticcera è una preparazione a base di uova, zucchero, latte e farina, utilizzata in moltissimi prodotti dolciari.
Al posto della farina possono essere utilizzati altri addensanti come l’amido di mais, i grano o di riso
Ne esistono diverse varianti: la crema diplomatica, che si ottiene amalgamando panna montata, la crema alla vaniglia, aromatizzata con vaniglia ed infine, la crema al cacao.

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