Benvenuti su Miele e Cannella, questa è una torta particolare, l’impasto base è morbido, il ripieno umido e leggermente aspro e sopra c’è un crumble croccante. Certo, non è una torta dietetica, contiene un bel ‘po di burro, però ne vale la pena 🙂
Torta si susine
Base:
- 200 gr di burro
- 180 gr di zucchero di canna
- 3 uova
- 300 gr di farina
- 3 cucchiaini colmi di lievito vanigliato per dolci
- 3 cucchiai di latte
Ripieno:
- 1 kg di susine
Crumble:
- 300 gr di farina
- 180 gr di zucchero di canna
- 30 gr di farina di mandorle
- 10 gr di farina di cocco
- 200 gr di burro
Preparare la base: Con lo sbattitore elettrico montare il burro morbido insieme allo zucchero, aggiungere un uovo alla volta, poi tutti gli altri ingredienti, quando il composto è ben amalgamato versarlo a cucchiaiate in una tortiera imburrata e infarinato del diametro di 28 cm, livellare bene l’impasto con il dorso di un cucchiaio. Sbucciare e snocciolare le susine, dividerle in 8 spicchi ognuna e disporli a raggiera sulla base. Preparare il crumble: Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente. Mettere tutti gli ingredienti per il crumble in una ciotola e mescolare con la punta delle dita come per fare la sbriciolona. Quando il crumble è pronto cospargervi le susine. Cuocere nella parte bassa del forno già caldo a 200° per circa 45 minuti. Se vi piacciono le mie ricette rimanete in contatto con me tramite la mia pagina facebook, cliccate qui e quando si apre la pagina mettete mi piace in alto a destra, a presto
Una torta molto deliziosa, complimenti.
Grazie Lorenzo, voglio provare a rifarla con frolla e crumble senza burro, ci riuscirò??? vedremo!!!