Insalata tiepida di fagiolini

Benvenuti su Miele e Cannella, avete mai provato a mescolare i fagiolini caldi al pomodoro da insalata freddo? Il sapore delicato dei fagiolini, mescolato all’aspro del pomodoro…. viene fuori un sapore buonissimo, io li faccio spesso come contorno per cena e, a volte, a pranzo li preparo al posto della pasta, la ricetta è facilissima 🙂

fagiolini

Insalata tiepida di fagiolini

Qua ragazzi non ci sono dosi, io vado sempre ad occhio, i fagiolini non li peso ma li misuro nella ciotola dove li andrò a servire, non la riempio perché  poi aggiungerò un paio di pomodori. Regolatevi con una ciotola dove di solito fate l’insalata e usate la stessa quantità di fagiolini.

  • Fagiolini qb
  • 2 pomodori da insalata
  • sale e olio evo qb

Lavate i fagiolini e i pomodori, spuntate i fagiolini da ambo le parti.

Lessate i fagiolini in acqua bollente salata, oppure metteteli nella vaporiera, spolverateli di sale e cuoceteli al vapore come faccio io, ci vorrà un ‘po più di tempo.

Per la cottura regolatevi assaggiandoli, se li lessate basteranno 15/20 minuti, al vapore 35/40 minuti.

Nel frattempo tagliate a dadini il pomodoro e mettetelo nella ciotola, salatelo e conditelo con poco olio, mescolate.

Appena i fagiolini saranno cotti mescolateli al pomodoro aggiungendo olio evo qb, mescolate bene e servite.

Se vi piacciono le mie ricette rimanete in contatto con me tramite la mia pagina facebook, cliccate qui e quando si apre la pagina  mettete mi piace in alto a destra, a presto :)

fagiolini

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.