Benvenuti su Miele e Cannella, avete mai provato a mescolare i fagiolini caldi al pomodoro da insalata freddo? Il sapore delicato dei fagiolini, mescolato all’aspro del pomodoro…. viene fuori un sapore buonissimo, io li faccio spesso come contorno per cena e, a volte, a pranzo li preparo al posto della pasta, la ricetta è facilissima 🙂
Insalata tiepida di fagiolini
Qua ragazzi non ci sono dosi, io vado sempre ad occhio, i fagiolini non li peso ma li misuro nella ciotola dove li andrò a servire, non la riempio perché poi aggiungerò un paio di pomodori. Regolatevi con una ciotola dove di solito fate l’insalata e usate la stessa quantità di fagiolini.
- Fagiolini qb
- 2 pomodori da insalata
- sale e olio evo qb
Lavate i fagiolini e i pomodori, spuntate i fagiolini da ambo le parti.
Lessate i fagiolini in acqua bollente salata, oppure metteteli nella vaporiera, spolverateli di sale e cuoceteli al vapore come faccio io, ci vorrà un ‘po più di tempo.
Per la cottura regolatevi assaggiandoli, se li lessate basteranno 15/20 minuti, al vapore 35/40 minuti.
Nel frattempo tagliate a dadini il pomodoro e mettetelo nella ciotola, salatelo e conditelo con poco olio, mescolate.
Appena i fagiolini saranno cotti mescolateli al pomodoro aggiungendo olio evo qb, mescolate bene e servite.
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