Cari amici di Miele e Cannella, come avete visto ultimamente sono latitante, il mio lavoro mi impegna molte ore al giorno e le ore libere le sfrutto per andare al mare. Oggi però da me ci sono pioggia e nuvole, allora eccomi qui a scrivere, vi propongo una ricettina fresca da gustare anche sotto l’ombrellone, sperando che torni presto il sole!!! Grazie ad una collaborazione, ho scoperto la ditta Nàttùra e tutti i suoi prodotti biologici in grado di rispondere a varie intolleranze alimentari, tante alternative di prodotti senza latte, senza uova, senza glutine, senza lievito, 100% vegetali con gli ingredienti più sani e nutrienti come Riso, Farro, Grano khorasan Kamut, Mais e Avena. Per la ricetta di oggi ho utilizzato il Kamut.
Insalata di kamut e ceci
Ricetta per 3 persone:
- 250 gr di Grano khorasan Kamut Nàttùra lessato e scolato
- 250 gr di ceci lessati e scolati (potete usare anche ceci in scatola)
- 15/20 pomodorini
- 1 cipollina piccola
- erba cipollina qb anche secca
- olio evo e sale qb
Se usate i ceci essiccati dovete tenerli in ammollo per tutta la notte poi lessarli per un paio di ore e salarli a metà cottura, poi scolateli e lasciateli raffreddare, potete anche usare dei ghiaccioli per accelerare il raffreddamento. Se non avete tempo, usate i ceci in scatola.
Lessate il grano Kamut Nàttùra in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, poi scolarlo e lasciarlo raffreddare, anche in questo caso potete utilizzare dei ghiaccioli per accelerare i tempi di raffreddamento.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, tagliare sottilmente la cipolla.
In una capiente ciotola mettere i pomodorini e la cipolla e aggiungere sale ed olio evo qb, mescolare bene, poi aggiungere i ceci, il grano Kamut e l’erba cipollina e mescolare ancora.
L’insalata è pronta, per me è buonissima così, ma se volete arricchirla, potete aggiungere del tonno al naturale o delle olive. Per me è molto pratica anche da portare al lavoro.
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