Torta al melone

Buongiorno amici di Miele e Cannella, oggi vi propongo una torta con all’interno delle sottili fettine di melone. L’impasto è molto semplice e si possono usare anche altri tipi di frutta. Vediamo la ricetta :)

Torta al melone

Torta al melone

  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di Mistrà ( facoltativo)

Ho messo tutti gli ingredienti nella ciotola dello sbattitore elettrico, ho prima mescolato grossolanamente con una spatola, poi  ho azionato lo sbattitore a media velocità per almeno cinque minuti,  staccando ogni tanto  con una spatola l’impasto dalla parete esterna della ciotola.

Nel frattempo ho tagliato un melone  non troppo grande a fettine sottili, ho acceso il forno a 180° e unto di olio e infarinato una teglia da forno del diametro di 28 cm.

Quando l’impasto sarà ben amalgamato, versarlo nella teglia e livellarlo con la spatola o col dorso di un cucchiaio, inserire in verticale le fettine di melone a raggiera e cuocere in forno già caldo per 35/40 minuti. Fare sempre la prova stecchino.

Io l’ho spolverata di zucchero a velo per le foto ma poi l’ho conservata in frigo xkè il melone freddo è più buono e lo zucchero si è sciolto, quindi decidete voi se tenerla dentro o fuori dal frigo e se mettere lo zucchero o meno.

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Torta al melone

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

2 Risposte a “Torta al melone”

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