Buongiorno amici di Miele e Cannella, oggi vi propongo un’ insalatina fresca e profumata, con pere, formaggio e noci. La ricetta originale viene direttamente dall’agriturismo di mia cugina Il grappolo rosso e si fa con provolone dolce e parmigiano, ma ieri mi è presa una voglia improvvisa e ne ho fatta una porzione con l’asiago che avevo in frigo, buona lo stesso, ma non la stessa cosa, quindi voi fatela con gli ingredienti giusti che vi vado ad elencare nella ricetta per 2 persone 🙂
Insalatina di pere formaggio e noci
- 3 pere abate, sbucciate e tagliate a cubetti
- 150 gr di provolone dolce tagliato a cubetti
- 50 gr di parmigiano tagliato a cubetti
- noci qb
- rucola qb
- miele liquido facoltativo
- sale un pizzichino e olio evo un cucchiaino
La ricetta è facilissima, basta spellare le pere, togliere la parte dei semi, tagliarle a cubetti e condirle con sale e olio nelle dosi indicate.
Tagliare a cubetti i formaggi, tritare grossolanamente le noci, tritare la rucola e mescolare tutti gli ingredienti alle pere, a piacere far colare sopra del miele liquido e servire.
Questo è un antipasto squisito e, servito in coppettine individuali, può essere un ottimo finger food 🙂
Se vi piacciono le mie ricette rimanete in contatto con me tramite la mia pagina facebook, cliccate qui e quando si apre la pagina mettete mi piace in alto a destra, a presto
Azz…stupenda questa insalatina, complimenti…
Semplice semplice, grazie Veeup 🙂