Benvenuti su Miele e Cannella, domenica ho avuto ospiti e ho condito le orecchiette in questo modo, è stato un successo. Le ho mangiate in una trattoria in Puglia tempo fa e da allora le faccio sempre quando voglio andare a colpo sicuro .
Orecchiette con salsiccia funghi rucola e parmigiano
Ricetta per 4 perone:
- 450 gr di orecchiette
- una vaschette di funghi porcini
- 2 salsicce
- rucola qb
- parmigiano qb
- 1 spicchio di aglio
- olio evo e sale qb
Tagliare il parmigiano a lamelle.
Pulire i funghi, tagliarli a lamelle non troppo sottili e mettere a cuocere in una padella antiaderente dove avremo fatto imbiondire l’aglio schiacciato nell’olio, salare mescolare e lasciar cuocere.
Lavare e mettere a scolare la rucola, mettere a bollire l’acqua per la pasta.
Tagliare la salsiccia a rondelle dopo averla spellata e arrotolare le rotelle di salsiccia tra i palmi delle mani per dare una forma ovale, mettere i pezzi di salsiccia in una padella antiaderente ben calda e rosolarle bene da tutte le parti, butteranno un sacco di grasso. Prendere le polpettine di salsicce col la schiumarola e aggiungerle ai funghi, lasciar insaporire qualche minuto, poi spegnere la fiamma.
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e buttarle nella padella con i funghi e la salciccia, dove avremo riacceso la fiamma, farle saltare per un minuto aggiungendo la rucola.
Versare le orecchiette sul piatto da portata, cospargere di lamelle di parmigiano e servire.
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gli ingredienti di questo piatto sono divini!!! brava!
Un bel connubio, grazie 🙂
Le orecchiette pugliesi che…buoneeeeee!!!!
Veroooo 🙂