Orecchiette con salsiccia funghi rucola e parmigiano

Benvenuti su Miele e Cannella, domenica ho avuto ospiti e ho condito le orecchiette in questo modo, è stato un successo. Le ho mangiate in una trattoria in Puglia tempo fa e da allora le faccio sempre quando voglio andare a colpo sicuro .

orecchiette

Orecchiette con salsiccia funghi rucola e parmigiano

Ricetta per 4 perone:

  • 450 gr di orecchiette
  • una vaschette di funghi porcini
  • 2 salsicce
  • rucola qb
  • parmigiano qb
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo e sale qb

Tagliare il parmigiano a lamelle.

Pulire i funghi, tagliarli a lamelle non troppo sottili e mettere a cuocere in una padella antiaderente dove avremo fatto imbiondire l’aglio schiacciato nell’olio, salare mescolare e lasciar cuocere.

Lavare e mettere a scolare la rucola, mettere a bollire l’acqua per la pasta.

Tagliare la salsiccia a rondelle dopo averla spellata e arrotolare le rotelle di salsiccia tra i palmi delle mani per dare una forma ovale, mettere i pezzi di salsiccia in una padella antiaderente ben calda e rosolarle bene da tutte le parti, butteranno un sacco di grasso. Prendere le polpettine di salsicce col la schiumarola e aggiungerle ai funghi, lasciar insaporire qualche minuto, poi spegnere la fiamma.

Cuocere le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e buttarle nella padella con i funghi e la salciccia, dove avremo riacceso la fiamma, farle saltare per un minuto aggiungendo la rucola.

Versare le orecchiette sul piatto da portata, cospargere di lamelle di parmigiano e servire.

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 orecchiette

 

 

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

4 Risposte a “Orecchiette con salsiccia funghi rucola e parmigiano”

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