Benvenuti su Miele e Cannella, il plumcake alla ricotta è semplice da fare e da mangiare. La ricetta della mia mamma prevede l’uso ricotta ma io ho usato il mascarpone, il risultato è lo stesso. Questo dolce rimane rimane ben umido, perfetto per la colazione o la merenda. Seguitemi in cucina, in pochi minuti il plumcake sarà pronto da infornare.
Plumcake alla ricotta ricetta semplice
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di zucchero di canna Tropical cassonade Eridania
- 200 gr di ricotta o mascarpone
- 50 gr di fecola di patate
- 130 gr di farina 00
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Io metto tutti gli ingredienti nella ciotola dello sbattitore, aziono a bassa velocità e con la spatola aiuto gli ingredienti ad amalgamarsi, poi metto a velocità medio alta e lascio per cinque minuti.
Versare l’impasto nello stampo da plumcake, io ho usato quello in silicone che non ha bisogno di essere unto e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Sformare e cospargere di Zucchero a Velo Vanigliato Eridania
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