Buongiorno e buona domenica amici di Miele e Cannella, questa torta di mele è semplice ma d’effetto e l’Alchermes le da un sapore particolare, è una torta molto soffice grazie alla fecola di patate, veramente ottima per colazioni e merende o a fine pasto accompagnata da una crema pasticcera, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂
Torta di mele e alchermes
- 4 uova a temperatura ambiente
- 200 gr di zucchero di canna
- 200 gr di farina
- 100 gr di fecola di patate
- 1/2 bicchiere di olio disemi
- 1/2 bicchiere di latte
- scorza di un limone biologico grattata
- 1 busta di lievito per dolci
- 1 o 2 mele a fettine sottili
Bagnare le fettine di mele con l’Alchermes poi metterle a scolare. Montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e il limone grattato, quando il composto è ben montato aggiungere gradatamente farina, fecola e lievito setacciati insieme, alternate a latte e olio, amalgamando il tutto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto e versarne i 2/3 in una teglia unta e infarinata, sistemare sopra le fettine di mele a raggiera, versare a filo il restante composto per coprire le mele, cuocere in forno caldo a 175° x 35/40 min. a piacere cospargere di zucchero a velo. 🙂
Trooooooppppo deliziosaaaaaaaa, la vogliooooooo :-DD
Grazie, è anche facile da fare, provala poi fammi sapere, ciao.
Meri