Benvenuti su Miele e Cannella, oggi vi propongo una torta rovesciata con banane e mele, come sempre ero indecisa su che frutto scegliere e li ho messi tutti e due, devo dire che si compensano perfettamente perchè la banana è molto dolce e la mela è acidina, il mix è perfetto, oltretutto la torta è molto soffice e non ho usato farina ma solo fecola di patate, quindi ottima per gli intolleranti al glutine o alle graminacee come me, ecco la ricetta 🙂
- 2 banane tagliate a rondelle
- 1 mela tagliata a spicchi sottilissimi
- 5 uova a temperatura ambiente
- 200 gr di zucchero (io uso quello di canna grezzo)
- 180 gr di fecola di patate
- una tazzina di olio di semi
- la buccia grattugiata di mezzo limone biologico
- una noce di burro
Montate a lungo con le fruste elettriche le uova con 150 gr di zucchero e la buccia del limone, nel frattempo mettete 50 gr di zucchero con una noce di burro in una padella antiaderente e appena sciolto lo zucchero aggiungere le banane e far caramellare un minuto.
Imburrare uno stampo di 28 cm di diametro e versare sul fondo le banane caramellate, disporvi sopra a raggiera le fettina di mela.
Quando le uova saranno gonfie e spumose aggiungere gradatamente la fecola setacciata e l’olio mescolando lentamente dal basso verso l’alto con una spatola. quando tutto sarà ben amalgamato versare l’impasto nello stampo e cuocere in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti. Passate un coltello lungo il bordo esterno e rovesciate subito la torta prima che il caramello si solidifichi. 🙂
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Ahhh torta bella, deliziosa, tu essere pasticcera 😛
Grazie Andrea, adoro fare i dolci, si vede??? 🙂