Buongiorno amici di Miele e Cannella, questa torta di nocciole senza burro e farina è molto gustosa e non contiene grassi, va bene per gli intolleranti al grano e ai latticini ma è ottima per tutti, ecco la ricetta 🙂
- nocciole tostate 250 gr
- 130 gr di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 4 uova
Passare al mixer le nocciole con tre cucchiai dello zucchero previsto dalla ricetta, montare a neve ben densa gli albumi con un il sale, montare i tuorli con lo zucchero finchè diventano bianchi e spumosi, a questo punto aggiungere le nocciole ad i tuorli montati mescolando lentamente dal basso verso l’alto con una spatola, incorporare bene poi aggiungere gli albumi sempre mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto, versare in una teglia foderata di carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 30 min. 🙂
Ahhhh torta golosa, io volere 😛
Grazie è molto facile da fare, un saluto.
Meri
Anch’io volere questa torta di nocciole senza burro e farina. Ehehehhehe. E sono su Facebook e su altre reti sociali.
Ciao Calogero, complimenti anche a te per il tuo blog, ti seguo su G+. A presto.