Buongiorno amici di Miele e Cannella, in questo periodo non potevo non fare una bella torta di ciliegie, stavolta l’ho fatta con farina di farro e fecola di patate, ma voi potete farla con farina 00 se preferite, la ricetta non contiene ne latte ne burro, quindi adatta agli intolleranti al lattosio, ecco la ricetta 🙂
Torta di ciliegie con farina di farro senza latticini
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1 bicchiere di zucchero di canna
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 2 bicchieri di farina di farro
- 1/2 bicchiere di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
Snocciolare le ciliegie, io le ho tagliate a metà ma così sono troppo pesanti e scendono in fondo, quindi se volete che rimangano in mezzo tritatele a pezzetti più piccoli.
Iniziate a montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero a bassa velocità, aggiungere gradatamente l’olio e la farina e fecola setacciate col lievito, montare tutto per cinque minuti, più o meno, aggiungere le ciliegie leggermente infarinate e mescolare lentamente con una spatola, versare il composto in una tortiera di 28 cm di diametro oppure in uno stampo a ciambella unto di olio e infarinato, cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti (fate la prova stecchino) da fredda sformatela e a piacere cospargetela di zucchero a velo 🙂
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Queste farine mi incantano!! Complimenti…. si mangia con gli occhi.
Grazie Erica, per un periodo ho usato solo farine alternative, per via dell’intolleranza, ho fatto di tutto con la farina di farro dal pane ai maritozzi !!!
Cavolo, fantastica questa torta di ciliegie, bravissima e grazie!!
Grazie Aless 🙂
ma gnam che buonaaaaaaaa!!!
Ma grazieeeeee!!!!