Benvenuti amici di Miele e Cannella, le seppie con piselli sono un classico, chi non le sa fare? Però ognuno avrà un suo modo di farle, per esempio c’è chi le fa in bianco, a me invece piacciono belle rosse e sugose così ci si può inzuppare il pane. Di solito le cucino per cena come piatto unico, vediamo come le faccio, la ricetta è per tre persone 🙂
- 800 gr di seppie già pulite (anche surgelate)
- 500 gr di piselli (anche surgelati)
- mezza cipolla
- una costa di sedano
- una carota
- 500 gr di passata di pomodoro
- brandy o vino bianco qb
- sale olio evo qb
Tagliare le seppie ad anelli di 2/3 cm, tagliare tutte le verdure a cubetti piccoli, volendo le potete passare al mixer. Mettere il trito di verdure in una casseruola con qualche cucchiaiata di olio, lasciatele appassire poi aggiungete le seppie, lasciate rosolare e insaporire mescolando spesso poi sfumate col brandy, lasciate evaporare l’alcol. Aggiungete piselli e passata di pomodoro, salate leggermente e lasciate cuocere a fuoco basso per un oretta, quando mancano 10 minuti circa a fine cottura assaggiate e se occorre aggiustate di sale, le seppie con piselli sono pronte, una bella spolverata di peperoncino direttamente sul piatto e buon appetito 🙂