Buongiorno amici di Miele e Cannella, le prime pesche sono arrivate e io adoro i dolci alle pesche!!! Il primo dolce che ho realizzato è questa torta rovesciata che avevo fatto poco tempo fa con le ciliegie, era piaciuta molto a tutta la famiglia così ho fatto la versione alle pesche ma stavolta non ho messo la tazzina di olio previsto ed è squisita lo stesso!!! Ho usato farina di farro e fecola di patate, non contiene latticini quindi ottima anche per gli intolleranti. Come vedete dalle foto rimane molto alta e molto soffice, una vera delizia!!! Ecco a voi la ricetta 🙂
TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE senza farina di frumento senza olio e latticini
Per la torta:
- 5 uova a temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero (io uso quello di canna grezzo)
- 100 gr di farina di farro
- 80 gr di fecola di patate
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di mezzo limone biologico
Per le pesche caramellate:
- 4 pesche sbucciate e tagliate a cubotti
- 50 gr di zucchero di canna
Montate a lungo con le fruste elettriche le uova con 150 gr di zucchero e la buccia del limone, nel frattempo mettete 50 gr di zucchero e le pesche in una padella antiaderente e appena sciolto lo zucchero far caramellare un paio di minuti.
Ungere con poco olio di semi il bordo esterno uno stampo di 28 cm di diametro e versare sul fondo le pesche caramellate.
Quando le uova saranno gonfie e spumose spegnere le fruste e aggiungere gradatamente la fecola setacciata con la farina di farro e il lievito mescolando lentamente dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare le uova. Quando tutto sarà ben amalgamato versare l’impasto nello stampo e cuocere in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti, fate sempre la prova stecchino. Passate un coltello lungo il bordo esterno e rovesciate subito la torta prima che il caramello si solidifichi.
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Estiva e deliziosa… complimenti!!! Un bascione!
Grazie Pattipatti, un bacio anche a te :*