Cari amici di Miele e Cannella, da qualche tempo sono tornati di moda i biscotti al limone, allora come si fa per gli abiti io tiro fuori questa vecchia ricetta che di colpo non è più fuori moda ma è vintage e quindi risplende di nuova vita. Si questi sono stati una delle prime ricette che realizzai con le mie manine, dopo i biscotti al cocco che sono stati i primi in assoluto. Questi biscotti al limone sono facili e veloci da fare e sono molto gustosi, lo zucchero di canna e la farina autolievitante sono una mia variazione, nella ricetta originale c’era lo zucchero bianco, farina 00 e lievito per dolci, eccovi la ricetta 🙂
- 80 gr di zucchero di canna
- 100 gr di burro morbido
- 2 uova
- 1 vanillina
- 1 fialetta di essenza di limone
- farina autolievitante qb ( ce ne andranno circa 250 gr dipende dalla grandezza delle uova)
Rimboccatevi le maniche perchè qui c’è da sporcarsi le mani. Preparate tutti gli ingredienti che vi occorreranno e con una mano iniziate ad impastare il burro e lo zucchero, aggiungete le uova, amalgamate bene e poi aggiungete la farina, la vanillina e l’essenza di limone, l’impasto dovrà rimanere morbido ma non appiccicoso, una via di mezzo tra l’impasto del ciambellone e la frolla, se occorre aggiungete altra farina poi formate una bella palla e con un cucchiaino prelevate della parti di impasto che rotolerete tra le mani per formare tante palline che metterete leggermente distanziate sulla carta da forno nelle placca rettangolare e cuocerete in forno già caldo a 175° per 15 minuti. Spolverizzateli di zucchero a velo e vedrete, dureranno pochissimo 🙂
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Uaahhhhhhh deliziosiiiiiiiiiii!!!!!!!!
Grazie 🙂