Benvenuti amici di Miele e Cannella, sono arrivati i primi carciofi del mio orto ed io ho fatto subito una bella padellata di carciofi trifolati. Questa ricetta un ottimo contorno ma è anche la base per fare tanti piatti con i carciofi, per esempio la frittata, lasagne e timballi ai carciofi, il ripieno dei ravioli, oppure possono essere usati come condimento della pasta. Ecco la ricetta 🙂
- 8/9 carciofi
- uno spicchio d’aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- olio evo e sale qb
Togliere le foglie esterne dai carciofi, tagliare la punta e metterli in acqua acidulata con succo di limone, tagliare poi a carciofi a fettine sottili rimettendoli sempre nell’acqua limonata. Tritare l’aglio e il prezzemolo e farli rosolare in una padella con l’olio, aggiungere poi i carciofi, farli saltare allegramente per qualche minuto, salare, aggiungere poca acqua e farli cuocere a fuoco basso coperti per una decina di minuti mescolando ogni tanto.Ecco sono pronti i carciofi trifolati da mangiare subito o da utilizzare per le altre preparazioni che di cui vi ho parlato prima.
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