Buongiorno amici di Miele e Cannella, oggi vi propongo un couscous primaverile, con i primi pisellini e le prime zucchine di stagione, un piatto facile e veloce che per quanto è buono diventa piatto unico, si perché noi a casa ne mangiamo in abbondanza e non serve altro, però è anche un buon contorno per accompagnare un secondo di carne o pesce, vediamo come lo faccio io 🙂
Per 3 persone:
- 250 gr di couscous
- 3 carote
- 2 zucchine medie
- una tazza di pisellini
- una busta di zafferano
- curcuma, curry e paprika dolce qb (a piacere)
- olio e sale qb
Tagliate a bastoncini le carote, mettetele in padella con i pisellini e lasciatele stufare con olio e poca acqua almeno cinque minuti prima di unire le zucchine, tagliate anche queste ultime a bastoncini e unitele alle altre verdure, salate e portate a cottura saltando le verdure finchè non sono belle rosolate. Scaladate mezzo litro di acqua, salatela e fuori dal fuoco metteteci dentro il couscous con un cucchiaio di olio, mescolate e coprite, dopo cinque minuti il couscous è pronto, sgranatelo con una forchetta. Sciogliete lo zafferano in poca acqua, unitelo alle verdure e mescolate, se volete, aggiungete anche una spolverata delle altre spezie indicate tra gli ingredienti, poi unite anche il couscous mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti, il couscous è pronto, buon appetito 🙂
che buono…lo faccio molto spesso bella quest’idea con lo zafferano, grazie……..
Provalo, vedrai che buono 🙂