COUSCOUS CON VERDURE E ZAFFERANO

Buongiorno amici di Miele e Cannella, oggi vi propongo un couscous primaverile, con i primi pisellini e le prime zucchine di stagione, un piatto facile e veloce che per quanto è buono diventa piatto unico, si perché noi a casa ne mangiamo in abbondanza e non serve altro, però è anche un buon contorno per accompagnare un secondo di carne o pesce, vediamo come lo faccio io 🙂

Per 3 persone:

  • 250 gr di couscous
  • 3 carote
  • 2 zucchine medie
  • una tazza di pisellini
  • una busta di zafferano
  • curcuma, curry e paprika dolce qb (a piacere)
  • olio e sale qb

Tagliate a bastoncini le carote, mettetele in padella con i pisellini e lasciatele stufare con olio e poca acqua almeno cinque minuti prima di unire le zucchine, tagliate anche queste ultime a  bastoncini e unitele alle altre verdure, salate e portate a cottura saltando le verdure finchè non sono belle rosolate. Scaladate mezzo litro di acqua, salatela e fuori dal fuoco metteteci dentro il couscous con un cucchiaio di olio, mescolate e coprite, dopo cinque minuti il couscous è pronto, sgranatelo con una forchetta. Sciogliete lo zafferano in poca acqua, unitelo alle verdure e mescolate, se volete, aggiungete anche una spolverata delle altre spezie indicate tra gli ingredienti, poi unite anche il couscous mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti, il couscous è pronto, buon appetito 🙂

couscous

 

 

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

2 Risposte a “COUSCOUS CON VERDURE E ZAFFERANO”

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