RICETTA CARCIOFI RIPIENI

Benvenuti su Miele e Cannella, i carciofi ripieni mi piacciono molto, questo è il periodo giusto per cucinarli, questo piatto è semplice e ottimo come contorno per secondi di carne o pesce. Ricetta carciofi ripieni per tre persone 🙂

ricetta carciofi

                         Ricetta carciofi ripieni

  • 15 carciofi di media grandezza
  • la mollica di 3 fette di pane raffermo
  • tre ciuffi di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • un cucchiaini di origano secco
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 1/4 di bicchiere di acqua
  • sale e olio evo qb
  • Il succo di mezzo limone

Pulire i carciofi, tagliare la base dritta perché poi andranno cotti in piedi e metterli in acqua acidulata con succo di limone.

Mettere nel mixer mollica, prezzemolo, aglio, origano, un giro olio e un pizzico di sale. mixare fino ad ottenere un bel trito.

Con le dita allargare bene le foglie dei carciofi in modo che ci sia spazio al centro per la panatura, scolarli, salarli leggermente e riempirli tutti col pane all’aglio.

In una pentola dove entrino perfettamente tutti, sistemare i carciofi in piedi, aggiungere l’acqua, il vino  e poco olio,  mettere sul fuoco a fiamma media ben coperto, appena si sente che il liquido bolle, mettere il fuoco al minimo e lasciar cuocere sempre coperto per venti minuti, controllare la cottura infilzando un carciofo con la forchetta, se occorre prolungare di cinque minuti  e se il liquido è asciugato aggiungere poca acqua.

Il contorno è pronto 🙂

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Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

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