Buongiorno amici di Miele e Cannella, oggi vi propongo questi grissini semintegrali al pepe, sono adatti da servire con affettati e formaggi, non occorre farli lievitare tanto, basteranno 40 minuti, la ricetta originale è di Lorraine Pascale ed è con sola farina bianca, questa invece è la mia versione più rustica 🙂
- 250 gr di farina integrale di frumento
- 200 gr di farina manitoba
- 1 busta di lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaino di sale
- 250 ml di acqua tiepidina
- olio evo, sale grosso e pepe creola qb
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare, quando saranno amalgamati versare sulla spianatoia e impastare per 10 minuti, come è rilassante impastare, a me piace tantissimo, è bello sentire l’impasto che si anima tra le mani. Dividere in 12 pagnottelle, formare dei grissini rotolando la pagnottella tra le mani e il piano di lavoro, poi tagliare in due parti nel senso della lunghezza e intrecciare tra loro le due parti per creare dei grissini dalla forma più graziosa, mettere i grissini sulla placca rettangolare foderata di carta da forno, coprirli con la pellicola leggermente unta di olio e lasciar lievitare, basteranno 40 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione ungere i grissino con olio evo, spolverare di sale grosso e di pepe creola, cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti, arrotolate una fetta di prosciutto al grissino e gnam 🙂
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Azzz….super buoni, complimenti meri e grazie…
Grazie a te Veeup 🙂
Mamma mia che delizia!!!! Un bascione, complimenti!
grazie Patti, troppo gentile, un bacione a te 🙂