GRISSINI SEMINTEGRALI SALE E PEPE

Buongiorno amici di Miele e Cannella, oggi vi propongo questi grissini semintegrali al pepe, sono adatti da servire con affettati e formaggi, non occorre farli lievitare tanto, basteranno 40 minuti, la ricetta originale è di Lorraine Pascale ed è con sola farina bianca, questa invece è la mia versione più rustica 🙂

  • 250 gr di farina integrale di frumento
  • 200 gr di farina manitoba
  • 1 busta di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 ml di acqua tiepidina
  • olio evo,  sale grosso e pepe creola qb

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare, quando saranno amalgamati versare sulla spianatoia e impastare per 10 minuti,  come è rilassante impastare, a me piace tantissimo, è bello sentire l’impasto che si anima tra le mani. Dividere in 12 pagnottelle, formare dei grissini rotolando la pagnottella tra le mani e il piano di lavoro, poi tagliare in due parti nel senso della lunghezza e intrecciare  tra loro le due parti per creare dei grissini dalla forma più graziosa, mettere i grissini sulla placca rettangolare foderata di carta da forno, coprirli con la pellicola leggermente unta di olio e lasciar lievitare, basteranno 40 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione ungere i grissino con olio evo, spolverare di sale grosso e di pepe creola, cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti, arrotolate una fetta di prosciutto al grissino e gnam 🙂

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grissini

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

4 Risposte a “GRISSINI SEMINTEGRALI SALE E PEPE”

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