TORTA ALLE MANDORLE

Buongiorno amici di Miele e Cannella, questa torta alle mandorle rimane bassina ed è  ricoperta di mandorle e pinoli, cuoce in poco tempo ed è molto gustosa. Ecco la ricetta 🙂

torta alle mandorle

Torta alle mandorle

  • 3 tuorli
  • 160 gr di zucchero
  • 150 gr di farina 00 setacciata
  • 150 gr di burro fuso
  • la buccia grattata di un limone biologico
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 40 gr pinoli
  • 40 gr di mandorle a lamelle

Montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, aggiungere la buccia di limone, quando la crema sarà gonfia mettere la velocità al minimo e unire poco alla volta la farina, il lievito e il burro fuso, lavorate ancora qualche min. poi mettere il composto su una teglia dai bordi bassi unta e infarinata, cospargete la torta con le mandorle e i pinoli, cuocere in forno caldo a180° per 20/25 min. Io quella nella foto l’ho dimenticata in forno cinque minuti di troppo, è venuta biscottata, molto friabile e gustosa.

Da fredda cospargere di zucchero a velo.

Buon appetito 🙂

 

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.