Buongiorno amici di Miele e Cannella, questa torta alle mandorle rimane bassina ed è ricoperta di mandorle e pinoli, cuoce in poco tempo ed è molto gustosa. Ecco la ricetta 🙂
Torta alle mandorle
- 3 tuorli
- 160 gr di zucchero
- 150 gr di farina 00 setacciata
- 150 gr di burro fuso
- la buccia grattata di un limone biologico
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
- 40 gr pinoli
- 40 gr di mandorle a lamelle
Montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, aggiungere la buccia di limone, quando la crema sarà gonfia mettere la velocità al minimo e unire poco alla volta la farina, il lievito e il burro fuso, lavorate ancora qualche min. poi mettere il composto su una teglia dai bordi bassi unta e infarinata, cospargete la torta con le mandorle e i pinoli, cuocere in forno caldo a180° per 20/25 min. Io quella nella foto l’ho dimenticata in forno cinque minuti di troppo, è venuta biscottata, molto friabile e gustosa.
Da fredda cospargere di zucchero a velo.
Buon appetito 🙂