Buongiorno amici di Miele e Cannella, il croccante alle mandorle è buonissimo e per niente difficile da preparare, fatelo anche voi insieme a me 🙂
Croccante alle mandorle
- 600 gr di Mandorle
- 400 gr di zucchero
- olio di semi per ungere il piano di lavoro e le spatole
Tuffare le mandorle in acqua bollente per 30/40 secondi, poi scolarle e premendole tra le dita si sbucceranno facilmente.
Mettere le mandorle in forno caldo a 180° e farle tostare per 10 minuti.
Ungete di olio il piano di marmo o granito dove stenderete il croccante e le spatole che userete per stendere il croccante.
Mettete lo zucchero in un pentolino e ponete sul fuoco, lasciate cuocere finché non otterrete un caramello di color ambra scuro, versateci dentro le mandorle calde e mescolate velocemente, versate sul piano di marmo e stendete con le spatole, velocemente prima che il caramello solidifichi.
Con un coltello tagliate il croccante a rombi o quadrati.
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Non ho piano in marmo o granito. Come posso fare??? Si può stendere croccante su carta forno???? Grazie
Ciao Marina, non ti so dire, a casa nostra il croccante è un dolce tradizionale e tutti abbiamo sempre posseduto un piano di marmo o granito per stenderlo, prova con la carta da forno unta di olio e poi fammi sapere 🙂 buon anno.