Benvenuti su Miele e Cannella, il crumble di mele piace molto ai miei, oggi ho voluto farlo in modo diverso, innanzitutto ho fatto dei mini crumble e poi invece di usare la farina di mandorle ho usato quella di cocco, questa variante ha avuto un bel successo in famiglia, se volete farla anche voi ecco la ricetta 🙂
Mini crumble di mele al cocco
Pasta frolla:
- 125 gr di burro a dadini
- 2 cucchiai colmi di zucchero di canna
- 100 gr di farina integrale
- 40 gr di farina di cocco
- 110 gr di farina 00
- 1 uovo
- un pizzichino di sale
Ripieno:
- 600 gr di mele verdi, quelle dietetiche, sbucciate e tagliate a cubetti
- 30 gr di burro
- 70 gr di zucchero di canna
- cannella qb
Crumble:
- 75 gr farina 00
- 50 gr farina di cocco
- 75 gr farina integrale
- 100 gr di burro a dadini
- un pizzichino di sale
Preparate la frolla col mixer, mettete dentro le farine, lo zucchero,il sale e il burro, azionate fino ad ottenere un composto sabbioso poi aggiungete l’uovo e azionate ancora fino ad ottenere una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola per alimenti e mettetela in frigo per mezzora.
Preparate il ripieno: sciogliete il burro in padella, aggiungete le mele e lo zucchero e mescolate ogni tanto, le mele inizieranno a tirare fuori il liquido, cuocetele fino a che il liquido non sarà completamente ritirato, poi aggiungete la cannella, mescolate bene e lasciatele raffreddare.
Fate il clumble: mettete tutti gli ingredienti insieme e pizzicateli con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto amalgamato ma sbriciolato, in pratica come per fare la sbrisolona, potete mettere il crumble in frigo e tirare fuori la pasta frolla.
Stendete la frolla con poca farina e con una tazza di 9 cm di diametro ritagliate 12 cerchi che andrete a posizionare nell’ apposito stampo da muffin imburrato, distribuite il ripieno sulle basi di frolla e ricoprite con il crumble.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti 🙂
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Una delizia di qualità, ben lavorata e con un risultato molto valido, complimenti.
Grazie Lorenzo, sei sempre molto gentile 🙂
Un insieme di sapori e consistenze che…. travolge. Mi piace da morireeeeeeeee ^_^
Grazie Erica, sono piaciuti molto anche a noi 🙂 🙂