CRUMBLE SEMINTEGRALE ALLE MELE

Buongiorno amici di Miele e Cannella, il crumble alle mele è veramente buonissimo, io lo faccio con una base di frolla friabile, un ripieno alle mele profumate di cannella e un delizioso clumble sopra. Per la base di frolla ho utilizzato una ricetta che uso spesso, in questo caso ho mischiato tre farine invece di usare solo farina bianca e ho fatto la stessa cosa per il crumble, vediamo come:)

Pasta frolla:

  • 125 gr di burro freddo tagliato a cubetti
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di farina integrale di frumento
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • un pizzichino di sale

Ripieno:

  • 6 mele verdi noi le chiamiamo mele dietetiche, vengono dalla nostra campagna
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 25 gr di burro
  • cannella qb

Crumble:

  • 70 gr farina integrale di frumento
  • 70 gr farina 00
  • 120 gr farina di mandorle
  • 120 gr di burro non troppo freddo tagliato a cubetti
  • 100 gr di zucchero di canna

Iniziamo dalle mele che vanno cotte e raffreddate, sbucciatele e tagliatele a cubotti, sciogliete il burro in padella, aggiungete le mele e lo zucchero e mescolate ogni tanto, le mele inizieranno a tirare fuori il liquido, cuocetele fino a che il liquido non sarà completamente ritirato, poi aggiungete la cannella e lasciatele raffreddare. Preparate la frolla col mixer, mettete dentro le farine, lo zucchero,il sale e il burro, azionate fino ad ottenere un composto sabbioso poi aggiungete l’uovo e azionate ancora fino ad ottenere una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola per alimenti e mettetela in frigo per mezzora. Fate il clumble, mettete tutti gli ingredienti insieme e pizzicateli con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto amalgamato ma sbriciolato, in pratica come per fare la sbrisolona, potete mettere il crumble in frigo e tirare fuori la pasta frolla. Con l’aiuto di due fogli di  carta forno stendete la frolla e foderateci il fondo e i bordi di una teglia da crostata del diametro di 28 cm, riempite con le mele cotte e sbriciolate sopra il crumble, cuocete in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti, assaggiatelo e poi ditemi se non è favoloso!!! 🙂

crumble alle mele

 

 

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

2 Risposte a “CRUMBLE SEMINTEGRALE ALLE MELE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.