Buongiorno amici di Miele e Cannella, dopo gli stravizi della domenica oggi ci vuole proprio una bella zuppa di riso e lenticchie rosse, con carote e cipolle. Verdure, legumi e cereali tutti nello stesso piatto, volendo renderlo ancora più salutare potete usare il riso integrale, io ne ho scoperto uno che cuoce in dieci minuti e lo uso spesso, vediamo la ricetta 🙂
Per 2 persone:
- 150 gr di riso
- 150 gr di lenticchie rosse decorticate
- una carota
- mezza cipolla
- sale e olio evo qb
Tritare nel mixer la carota e la cipolla, mettete a bollire un litro e mezzo di acqua e appena bolle buttare il trito di verdure e le lenticchie sciacquate in precedenza, salate e se usate un riso da minestra che impiega circa 15/18 min di cottura potete buttarlo dentro e quando sarà cotto, la zuppa di riso e lenticchie rosse sarà pronta, facile veloce e salutare, se vi sembra troppo liquida togliete il brodo in eccesso col mestolo, mettete un filo d’olio a crudo e servite 🙂
Buonissima questa zuppa, è ancora il periodo giusto per poterla gustare, grazieeeeee……………
Si, anche se c’è il sole l’aria è ancora fredda, per oggi è perfetta, grazie 🙂
Meri