ZUPPA DI RISO E LENTICCHIE ROSSE

Buongiorno amici di Miele e Cannella, dopo gli stravizi della domenica oggi ci vuole proprio una bella zuppa di riso e lenticchie rosse, con carote e cipolle. Verdure, legumi e cereali tutti nello stesso piatto, volendo renderlo ancora più salutare potete usare il riso integrale, io ne ho scoperto uno che cuoce in dieci minuti e lo uso spesso, vediamo la ricetta 🙂

Per 2 persone:

  • 150 gr di riso
  • 150 gr di lenticchie rosse decorticate
  • una carota
  • mezza cipolla
  • sale e olio evo qb

Tritare nel mixer la carota e la cipolla, mettete a bollire un litro e mezzo  di acqua e appena bolle buttare il trito di verdure e le lenticchie sciacquate in precedenza, salate e se usate un riso da minestra che impiega circa 15/18 min di cottura  potete buttarlo dentro e quando sarà cotto, la zuppa di riso e lenticchie rosse sarà pronta, facile veloce e salutare, se vi sembra troppo liquida togliete il brodo in eccesso col mestolo, mettete un filo d’olio a crudo e servite 🙂

zuppa di riso

 

 

 

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

2 Risposte a “ZUPPA DI RISO E LENTICCHIE ROSSE”

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