Buongiorno amici di Miele e Cannella, oggi vi propongo un riso integrale con zucchine saltate in padella, belle rosolate come piacciono a me. In questo periodo nelle mie campagne si raccolgono parecchie zucchine, a tutta la mia famiglia piacciono molto e le uso per tanti piatti. Volevo fare un risotto, ma in quel caso le zucchine vanno cotte col riso e alla fine risultano lesse, poi il risotto va mantecato con burro e parmigiano, io volevo fare un piatto saporito e senza latticini, quindi ho cotto le zucchine e il riso separatamente. Ecco la ricetta per due persone 🙂
Riso alle zucchine
- 10 cucchiai di riso
- 3 zucchine medie
- 1 spicchio di aglio
- olio evo e sale qb
Mettete a bollire l’acqua per il riso, nel frattempo lavate e asciugate le zucchine e tagliatele e cubetti piccoli.
In una padella antiaderente scaldate l’olio con l’aglio schiacciato, aggiungete le zucchine, salatele e fatele saltare allegramente in modo che rimangano belle rosolate. Portatele a cottura e eliminate l’aglio.
Appena l’acqua bolle, salatela e mettete il riso, io uso un riso integrale che cuoce in 10 minuti, portatelo a cottura mescolando di tanto in tanto, poi scolatelo e buttatelo nella padella con le zucchine, ripassatelo per un minuto mescolando bene e servite 🙂
Io non ho aggiunto ne burro ne parmigiano, voi potete aggiungerli, se volete.
Se vi piacciono le mie ricette rimanete in contatto con me tramite la mia pagina facebook, cliccate qui e mettete mi piace, a presto