Buongiorno amici di Miele e Cannella, le zucchine trifolate sono un buon contorno ma anche un ottimo condimento per una pasta o un riso, magari anche con l’aggiunta di qualche altro ingrediente. Le ho chiamate zucchine trifolate anche se io invece del prezzemolo metto l’origano, vediamo la ricetta per 3 persone. Io ne faccio sempre una bella padellata abbondante la sera, se avanza, il giorno dopo ci condisco il primo.
Zucchine trifolate
- 5/6 zucchine medie
- 1 spicchio di aglio
- sale e olio evo qb
- origano qb
In una padella antiaderente scaldate l’olio con l’aglio schiacciato, aggiungete le zucchine, salatele e fatele saltare allegramente in modo che rimangano belle rosolate. Poi copritele con un coperchio lasciando uno sfiato per l’aria e lasciatele stufare a fuoco basso. Portatele a cottura mescolando delicatamente ogni tanto. Eliminate l’aglio e servite.
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