Le VERDURE FILANTI IN PADELLA sono un contorno o un secondo piatto semplice e molto gustoso. Le patate, le zucchine, i peperoni, le cipolle e pomodorini vengono cotti in padella e poi resi filanti, grazie all’aggiunta di provola o mozzarella, a fine cottura.
Un piatto dai sapori semplici, amato da grandi e bambini. Perfetto anche per accompagnare carne o pesce. Potete variare le verdure che lo compongono, in base alla stagionalità o ai vostri gusti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Patate
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3 Zucchine
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2 Cipolle (rosse)
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2 Peperoni rossi
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2 Melanzane (piccole)
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10 Pomodorini (o 3 pomodori grandi, maturi)
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60 g provola o mozzarella
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per preparare le VERDURE FILANTI IN PADELLA iniziate lavando tutte le verdure. Dopo, tagliate a cubetti le zucchine, i peperoni e le melanzane.
Versate dell’olio di oliva, in una padella grande e friggete i cubetti di verdure. Se non vi entrano tutti insieme, friggeteli a poco a poco.
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Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a cubetti.
Al termine della cottura delle verdure miste, cuocete le patate nello stesso tegame.
Scolatele e mettetele insieme al resto delle verdure.
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Nel frattempo, pulite le cipolle e tagliatele a rondelle. Fatele appassire in padella ( se serve unite altro olio). Al termine, aggiungetele al resto delle verdure.
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Lavate i pomodorini e tagliateli a meta. Fateli soffriggere nell’olio di oliva e schiacciateli con una forchetta, durante la cottura. In questo modo si formerà una salsina.
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Quando i pomodori sono diventati morbidi, versate nella padella tutte verdure già cotte. Mescolate delicatamente e salate.
Fate riprendere il calore e dopo spegnete il fuoco.
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A questo punto, aggiungete il formaggio a cubetti e mescolate. Coprite con un coperchio e attendete circa 3 minuti. In questo modo il formaggio si sciogliere e inizierà a filare.
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Servite le VERDURE FILANTI IN PADELLA subito dopo, calde e filanti.
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