Verdure filanti in padella

Le VERDURE FILANTI IN PADELLA sono un contorno o un secondo piatto semplice e molto gustoso. Le patate, le zucchine, i peperoni, le cipolle e pomodorini vengono cotti in padella e poi resi filanti, grazie all’aggiunta di provola o mozzarella, a fine cottura.

Un piatto dai sapori semplici, amato da grandi e bambini. Perfetto anche per accompagnare carne o pesce. Potete variare le verdure che lo compongono, in base alla stagionalità o ai vostri gusti.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 3 Zucchine
  • 2 Cipolle (rosse)
  • 2 Peperoni rossi
  • 2 Melanzane (piccole)
  • 10 Pomodorini (o 3 pomodori grandi, maturi)
  • 60 g provola o mozzarella
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare le VERDURE FILANTI IN PADELLA iniziate lavando tutte le verdure. Dopo, tagliate a cubetti le zucchine, i peperoni e le melanzane.

    Versate dell’olio di oliva, in una padella grande e friggete i cubetti di verdure. Se non vi entrano tutti insieme, friggeteli a poco a poco.

  2. Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a cubetti.

    Al termine della cottura delle verdure miste, cuocete le patate nello stesso tegame.

    Scolatele e mettetele insieme al resto delle verdure.

  3. Nel frattempo, pulite le cipolle e tagliatele a rondelle. Fatele appassire in padella ( se serve unite altro olio). Al termine, aggiungetele al resto delle verdure.

  4. Lavate i pomodorini e tagliateli a meta. Fateli soffriggere nell’olio di oliva e schiacciateli con una forchetta, durante la cottura. In questo modo si formerà una salsina.

  5. Quando i pomodori sono diventati morbidi, versate nella padella tutte verdure già cotte. Mescolate delicatamente e salate.

    Fate riprendere il calore e dopo spegnete il fuoco.

  6. A questo punto, aggiungete il formaggio a cubetti e mescolate. Coprite con un coperchio e attendete circa 3 minuti. In questo modo il formaggio si sciogliere e inizierà a filare.

  7. Servite le VERDURE FILANTI IN PADELLA subito dopo,  calde e filanti.

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