Le LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA sono un primo piatto gustoso e saporito. Una variante sfiziosa delle lasagne tradizionali. Questa versione di pasta al forno, è preparata senza ragù, ma con l’aggiunta di una crema di zucca e salsiccia sbriciolata. Il tutto è reso ancora più gustoso, grazie all’aggiunta di formaggio filante. Cremosa e gustosa, anche senza besciamella, sarà amata da tutti a tavola. Infatti, la zucca cotta, donerà alle lasagne una cremosità unica, che conquisterà grandi e bambini. Ricetta anche con procedimento Bimby.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgZucca
- 300 gSalsiccia
- 350 gScamorza (provola)
- 150 gGrana (o Parmigiano, grattugiato)
- q.b.Lasagne (fresche o secche)
- 1 spicchioAglio
- 1 pizzicoPepe nero
- q.b.Sale
- 1 pizzicoRosmarino
Preparazione
Per preparare le LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA SENZA BESCIAMELLA iniziate facendo cuocere la salsiccia in padella. Fatela rosolare, senza budello, con un filo di olio di oliva e uno spicchio d’aglio.
Al termine, mettetela da parte.
Nel frattempo, sbucciate la zucca e tagliatela a dadini piccoli.
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Dopo, fate soffriggere i cubetti, in una padella con uno spicchio d’ aglio e un filo di olio d’oliva. Salate leggermente e aggiungete un bicchiere di acqua calda. Mescolate, insaporite con un pizzico di pepe nero e di rosmarino. Cuocete la zucca, fino a quando diventerà morbida e cremosa. Se serve, aggiungete ancora dell’acqua calda. Ricordatevi, a fine cottura, di aggiustare di sale.
Quando la zucca è cotta, iniziate a comporre gli strati delle LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA senza besciamella:
“Sporcate” una pirofila con un po’ della crema di zucca, coprite con le sfoglie di pasta.
Su queste, versate uno strato di crema di zucca e pezzettini di salsiccia. Completate con del formaggio a cubetti e una manciata di quello grattugiato. Richiudete il ripieno del primo strato con altre sfoglie di pasta e ripetete il procedimento, fino a terminare gli ingredienti a disposizione.
Cuocete le LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA SENZA BESCIAMELLA in forno caldo a 190°-200° per circa 25 minuti. Al termine, sfornatele e servitele.
CON IL BIMBY:
Per preparare le LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA CON IL BIMBY iniziate versando, nel boccale, la provola e tritatela con qualche colpo di turbo. Mettetela da parte.
Versate nel Boccale l’aglio e 30 gr di olio d’oliva. Fate insaporire 1 minuto, antiorario a 100°
Dopo aggiungete la zucca a dadini, privata della buccia. Insaporite con: il pepe nero, il rosmarino e poco sale. Bagnate con 1 bicchiere di acqua calda. Chiudete il coperchio.
Posizionate sopra, il vassoio del Varoma, con la salsiccia.
Cuocete il tutto per 30 minuti, velocità 2 / Varoma.A metà cottura controllate se la zucca è troppo asciutta e nell’eventualità bagnate con altra acqua. A cottura ultimata, se è ancora cruda aumentate il tempo di cottura. Purtroppo il tempo può dipendere dal tipo di zucca usata o dalla grandezza dei cubetti. Correggete di sale se serve.
Al termine della cottura, tagliate la salsiccia a rondelle.
Iniziate a comporre le lasagne e cuocetele come da ricetta tradizionale.
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