Polpette di piselli e feta

Polpette di piselli e feta Le polpette di piselli e feta sono dei piccoli bocconi verdissimi e saporiti. Il loro colore mi mette subito allegria. Cerco sempre ricette per far mangiare le verdure alle mie ragazze, non so a voi, ma a casa mia è così difficile! Trasformare i piselli in polpetta mi è sembrata... Continua »
giugno 23, 2016 / 0

Frittata alle erbette e formaggio di capra

Frittata alle erbette e formaggio di capra Frittata alle erbette e formaggio di capra è una ricetta golosa, perfetta se tagliata a piccole fette come antipasto, ma magnifica come secondo piatto. E’ ricca di principi nutritivi, ben bilanciata e leggera. In questo modo il pasto è equilibrato, abbiamo i principi nutritivi delle uova e tutte le vitamine... Continua »
giugno 22, 2016 / 0

Pizza margherita

Pizza margherita La scelta di preparare la pizza margherita potrebbe sembrare una cosa banale, effettivamente in quest’ epoca dove le pizze gourmet la fanno da padrona, sembra quasi ridicolo. Però è in questo modo che le mie ragazze amano mangiare la pizza. Non si scappa, o così o niente pizza. Quindi la... Continua »
giugno 21, 2016 / 2

Pasta con pomodori al forno e friselle

Pasta con pomodori al forno e friselle La pasta con pomodori al forno e friselle è la mia proposta per il contest indetto dal Consorzio del pomodoro di Pachino igp e AIFB in occasione della Settimana del pomodoro. Questa settimana, infatti, il Calendario del Cibo Italiano celebra il pomodoro, in tutte le sue forme e colori, e nella... Continua »
giugno 17, 2016 / 0

Crostata di mais con mousse di mascarpone

Crostata di mais con mousse di mascarpone La scorsa domenica la mia ragazza più piccola ha celebrato la Cresima. La crostata di mais con mousse al mascarpone e lamponi è stata la torta che abbiamo preparato per chiudere in dolcezza il piccolo rinfresco per salutare amici e parenti dopo la cerimonia. Volevamo un dolce semplice, goloso e... Continua »
giugno 14, 2016 / 0

Una passeggiata tra le rose

Una passeggiata tra le rose Una passeggiata tra le rose Alcune settimane fa, ho avuto la fortuna di fare una visita alla carissima Maria Angela Palmieri, proprietaria dell’azienda agricola L’Ippocastano di Casinalbo (Mo). Non è molto lontano dal luogo in cui vivo e ogni tanto mi piace fermarmi da lei e perdermi nelle sue rose.... Continua »
giugno 12, 2016 / 0

Maccheroni alla molisana

Maccheroni alla molisana Maccheroni alla molisana! Terzo appuntamento con il contest #girodeiprimi organizzato da La Melagrana Food e Pasta di Canossa, che mi vede percorrere lo stivale a colpi di ricette. Insieme a me altre blogger; seguite sulla mia pagina di Fb lo sviluppo della gara, vedrete tantissime ricette!!! Vi faccio un breve... Continua »
giugno 9, 2016 / 0

Pan Brioche all’amarena

Pan Brioche all’amarena Ho preparato il Pan Brioche all’amarena  in occasione del contest creato per noi partecipanti al corso teorico di panificazione, da AIFB e Richemont club presso la prestigiosa sede di Cast Alimenti a Brescia. Il contest consiste nel preparare un Pan Brioche, seguendo la ricetta guida che ci è stata assegnata, ma... Continua »
giugno 7, 2016 / 0

Gnocco fritto

Gnocco fritto Il gnocco fritto a Modena è un’istituzione. Fa parte di quei cibi profondamente radicati nel DNA dei modenesi e che ha travolto, con la sua bontà, tutti quelli che si sono trovati a passare o a vivere nella nostra bella provincia. Il gnocco fritto, e scrivo “Il” a ragion veduta,... Continua »
giugno 4, 2016 / 1

Fusilli alla campidanese

Fusilli alla campidanese Il sugo alla campidanese, di cui io ignoravo l’esistenza, è il condimento più utilizzato per condire i famosi malloreddus. A dire il vero lo conoscevo e anche molto bene, ma non sapevo assolutamente che questo fosse il suo nome corretto. Ho mangiato molte volte, durante le mie vacanze in Sardegna,... Continua »
giugno 1, 2016 / 0