Dakos con pomodorini, Feta e olive per il Club del 27

Dakos con pomodorini, Feta e olive per il Club del 27
Dakos con pomodorini, Feta e olive per il Club del 27, un titolo esotico, che ci porta a Creta, per l’appuntamento mensile con le amiche del Club del 27. Un circolo di appassionate di cucina in cui, ogni mese, si chiacchiera di ricette, ingredienti e sfide passate. Ed è un... Continua »
maggio 27, 2017 / 4

Gelato allo zafferano con croccante alle mandorle

Gelato allo zafferano con croccante alle mandorle Preparare il gelato in casa mi ha sempre stuzzicato, però non ho avuto mai il coraggio di farlo. Mia sorella ha acquistato tempo fa una gelatiera, e in occasione del Contest #CucinaconZaffy, ho pensato di sfruttare questo suo acquisto e di cimentarmi nella preparazione del gelato allo zafferano con croccante... Continua »
maggio 25, 2017 / 0

Crostino al Ciauscolo e germogli di erba medica

Crostino al Ciauscolo e germogli di erba medica Il crostino al Ciuscolo e germogli di erba medica è la seconda proposta per il Contest “Quant’è buona morbidezza…”, indetto da Norcineria Alto Nera e TartetaTina,  di cui vi ho parlato alcuni giorni fa. Come sapete il Ciauscolo (vi invito a leggere il mio articolo per scoprire tutto su questo antico... Continua »
maggio 23, 2017 / 0

Bassotti al formaggio di fossa dop

Bassotti al formaggio di fossa dop La scorsa settimana ha preso il via il Giro d’Italia che quest’anno spegne cento candeline! Aifb, all’interno del bellissimo progetto del Gran Tour d’Italia ha pensato di seguire la carovana del Giro con tante ricette della tradizione italiana, abbinate alle tappe del giro stesso. Da qui nasce il progetto Aifb... Continua »
maggio 18, 2017 / 0

Flan al Ciauscolo con mousse alla stracciatella

Flan al Ciauscolo con mousse alla stracciatella In un’area ben precisa dell’entroterra marchigiano, racchiusa tra le province di Ancona, Macerata e Ascoli Piceno, ai piedi dei Monti Sibillini, quando arriva l’inverno si sacrifica il maiale con rituali antichi, ancor oggi rispettati. In molte famiglie da sempre si produce uno dei salumi più ghiotti d’Italia, il Ciauscolo; che... Continua »
maggio 16, 2017 / 0

Bavarese al cioccolato bianco

Bavarese al cioccolato bianco Ho pensato di preparare, in occasione della festa della mamma, una golosa bavarese al cioccolato bianco. Per ovvi motivi a casa mia il dolce me lo preparo da sola, poi lo farò avere anche alla mia mamma, che è golosa di cioccolato e a mia sorella, anche lei una mamma speciale!... Continua »
maggio 12, 2017 / 0

Pizzelle napoletane

Pizzelle napoletane Le pizzelle napoletane sono una ricetta tradizionale della cucina partenopea. Sono chiamate anche montanare, o montanarine e sono soprattutto buonissime. La pasta della pizza napoletana, nella sua versione tradizionale a lunga lievitazione, è preparata in versione piccola per venire poi fritta. Questo la rende gustosa e estremamente sfiziosa. Un ricco... Continua »
maggio 9, 2017 / 0

Pan brioche al cioccolato bianco e mandorle

Pan brioche al cioccolato bianco e mandorle Da quando ho acquistato la mia nuova planetaria ho scoperto il piacere di preparare i lievitati dolci per le mie ragazze. Il pan brioche al cioccolato bianco e mandorle è uno dei lievitati da colazione che lo scorso anno ho imparato a fare al corso organizzato dal Richmont Club Italia... Continua »
maggio 4, 2017 / 0

Risotto con salsiccia e vino rosso al profumo d’anice

Risotto con salsiccia e vino rosso al profumo d’anice Ho adorato questo risotto con salsiccia e vino rosso al profumo di anice fin dal primo boccone. E’ semplicemente perfetto. Pochissimi ingredienti che combinati insieme sprigionano un equilibrio unico. Il risotto è semplicemente cotto con l’acqua, ma attenzione, non è lessato, quindi dimentichiamoci il sapore del riso “da ammalati”. Viene... Continua »
maggio 2, 2017 / 0

Crocchette alla provatura per il Club del 27

Crocchette alla provatura per il Club del 27 Le crocchette alla provatura per il Club del 27 sono la mia proposta di questo mese. Il tema è il riso, per allacciarci al tema di Mtchallenge in corso in cui prepareremo il Sartù di riso, e si ispira alla sfida nr 41 di Mtc in cui si parlava di... Continua »
aprile 27, 2017 / 7