Caro Sandro, ti scrivo ancora…

Caro Sandro, ti scrivo ancora… Caro Sandro, ti scrivo ancora… Il 10 dicembre dello scorso anno, Sandro, te ne sei andato. Ci eravamo salutati, sapendo che sarebbe stata l’ultima volta, la sera dell’8. Non ci sei più, e non mi sembra vero. Spero sempre che da un momento all’altro tu mi possa telefonare. Avrei tante... Continua »
dicembre 10, 2016 / 0

Preparato per cioccolata in tazza

Preparato per cioccolata in tazza Ogni anno, in occasione delle festività natalizie, preparo dei regali con le mie mani. Non avendo particolari doti con ago e filo, preferisco confezionare per amici e parenti delle cose “mangerecce”, in modo che, nel momento in cui vengono mangiate si pensi a me! Il preparato per cioccolata in tazza... Continua »
dicembre 8, 2016 / 0

Girandole alla Nutella

Girandole alla Nutella Preparo spesso le girandole alla Nutella, sono un piatto veloce che risolve in poco tempo la voglia di dolce. Accontentano grandi e piccini e in caso di ospiti improvvisi a casa, con poco si può preparare il dolce. A noi piacciono molto farcite con la Nutella, ma questo tipo di... Continua »
dicembre 6, 2016 / 0

Mini tortini bicolore

Mini tortini bicolore I mini tortini bicolore sono una gioia per gli occhi e soprattutto per il palato. Fatti con pochissimi ingredienti, nella loro semplicità racchiudono tutto il sapore e la bontà di due ortaggi stagionali. La patata viola, con il suo colore acceso crea la base morbida e la zucca con il... Continua »
dicembre 1, 2016 / 0

Pizza con pomodori secchi, pesto e pancetta croccante

Pizza con pomodori secchi, pesto e pancetta croccante Oggi portiamo in tavola una pizza con pomodori secchi, pesto e pancetta croccante. Una pizza saporita e golosa, dai sapori decisi. Prosegue la collaborazione con mio carissimo amico Gianni Di Lella, MasterPizza e campione del mondo nell’ultima competizione del campionato Mondiale della Pizza dello scorso aprile e oggi abbiamo deciso... Continua »
novembre 29, 2016 / 0

Tiramisù al cioccolato fondente

Tiramisù al cioccolato fondente Avete presente quando vi capita qualcosa che vi manda completamente in crisi? Ecco per me questa cosa è la sfida di MTChallenge di questo mese. Ma partiamo dall’inizio. Vincitrice della sfida dello scorso mese, quello sulle Tapas, è stata la cinematografica Susy May del blog Coscina di pollo, che ha... Continua »
novembre 24, 2016 / 3

Budino di zucca e arancia

Budino di zucca e arancia Il budino di zucca e arancia è una di quelle ricette che ti scaldano il cuore. E’ preparato con pochissimi ingredienti, semplici e naturali. La sua dolcezza è semplicemente perfetta, non eccessiva e la nota dell’arancia si sposa perfettamente con il dolce della zucca. Io ho aggiunto un pochino di... Continua »
novembre 22, 2016 / 0

Lasagne verdi

Lasagne verdi Le lasagne sono un classico della cucina italiana, in tutte le regioni esistono ricette particolari, tutte buonissime; ma qui, in Emilia Romagna le lasagne sono le “lasagne verdi“. Almeno 5 strati di pasta all’uovo colorata con spinaci o bietole, racchiudono un morbido ripieno di ragù alla bolognese, Parmigiano Reggiano grattugiato... Continua »
novembre 20, 2016 / 2

Gnocchi di zucca con soffritto di salsiccia

Gnocchi di zucca con soffritto di salsiccia Nel blog esiste una pagina dedicata alla mia amata zucca che ad ogni autunno si arricchisce di nuove ricette. Come non si fa ad amare questa verdura, così dolce e versatile, che si abbina perfettamente a ingredienti dolci e salati. Tempo fa vi ho proposto gli gnocchi di zucca preparati... Continua »
novembre 17, 2016 / 0

Salsa verde da bollito

Salsa verde da bollito Oggi secondo il Calendario del Cibo italiano di Aifb è la giornata delle Salse da bollito e io ne sono l’ambasciatrice. Per l’occasione vi lascio la ricetta della salsa verde da bollito così come è uso prepararla a Modena, una salsa che, come tutte le ricette tradizionali è diversa da... Continua »
novembre 16, 2016 / 1