Hummus

Hummus L’Hummus è la famosissima salsa medio orientale a base di ceci che accompagna in modo perfetto verdure e pane. Viene solitamente consumato insieme a focacce di pane azzimo, oppure spalmato all’interno della pita o della lafa prima di farcirle di falafel o di shawarma. Nella cucina mediterranea può essere utilizzato come... Continua »
settembre 29, 2016 / 0

Spaghetti al ragù calabrese

Spaghetti al ragù calabrese L’ultima tappa del #Girodeiprimi ci porta in Calabria e gli spaghetti al ragù calabrese sono la mia proposta. Vi ricordo brevemente di cosa si tratta; insieme ad altre blogger sono stata chiamata per valorizzare la Pasta di Canossa utilizzando i formati di pasta proposti per ogni sfida abbinati ad una regione.... Continua »
settembre 27, 2016 / 0

Gnocchi di patate al grano arso

Gnocchi di patate al grano arso La sfida dell’MTChallenge di questo mese ha, come piatto in gara, gli gnocchi di patate. Io li ho già preparati in tante versioni, con e senza verdure aggiunte, così per questa sfida mi sono ripromessa di sperimentare la farina di grano arso che avevo acquistato tempo fa al supermercato, e... Continua »
settembre 25, 2016 / 2

Crepes dolci cioccolato e Nergi

Crepes dolci cioccolato e Nergi Le Crepes dolci cioccolato e Nergi sono un dolce veramente goloso. Si sa che le Crepes abbinate alla Nutella sono la fine del mondo, e tutti, sia grandi che piccini le adorano. In questo caso ho aggiunto fresche fettine di Nergi e golosi lamponi freschi. Un ciuffo di panna montata... Continua »
settembre 22, 2016 / 0

Sfoglie al cioccolato e Nergi

Sfoglie al cioccolato e Nergi Le sfoglie al cioccolato e Nergi sono un piccolo bocconcino dolce che tanto gratifica la nostra giornata. Sono velocissime da preparare, un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, un pochino di Nutella e tante fettine di Nergi e il gioco è fatto. Alcuni semplici passaggi ci consentono di preparare una merenda... Continua »
settembre 21, 2016 / 0

Pizza crudo, stracciatella e Nergi

Pizza crudo, stracciatella e Nergi I Nergi, i piccoli frutti dolci e verdi in questa occasione sono approdati sulla pizza. L’abbinamento dolce e salato utilizzando questo frutto è semplicemente perfetto. Il sapore dei Nergi non è troppo dolce, ne troppo acido, e lascia in bocca una sensazione molto piacevole. Si sposa alla perfezione con i... Continua »
settembre 20, 2016 / 0

Plumcake salato alla zucca e gorgonzola

Plumcake salato alla zucca e gorgonzola Il plumcake salato alla zucca e gorgonzola è il piatto con cui partecipo al contest Aromi Giallo Malvasia, indetto in occasione dell’evento “Il Giallo della Malvasia” che si terrà il weekend del 1-2 ottobre 2016 alla Corte Agricola La Faggiola (PC). La Strada dei Vivi e dei Sapori dei Colli... Continua »
settembre 19, 2016 / 0

Composta di susine e Malvasia Gialla

Composta di susine e Malvasia Gialla Questa composta di susine e Malvasia Gialla è perfetta per accompagnare i formaggi duri o erborinati. È buonissima semplicemente spalmata su una fetta biscottata o un pezzetto di pane, perfetta per farcire una crostata o una torta. È nata un po’ per caso, normalmente non aggiungo il vino alle mie... Continua »
settembre 18, 2016 / 0

Tartellette salate ai Nergi

Tartellette salate ai Nergi Le tartellette salate ai Nergi sono una piccola proposta per accompagnare un aperitivo in compagnia e sono uno sfizioso antipasto adatto ai nostri amici vegetariani (ma non solo, piacciono a tutti!). I Nergi sono dei piccoli frutti di origine siberiana, entrati nelle nostre case da alcuni anni, ma ancora poco conosciuti.... Continua »
settembre 17, 2016 / 0

Crostini agli spinaci, Taleggio e Nergi

Crostini agli spinaci, Taleggio e Nergi Trovo che l’abbinamento dolce e salato di questi crostini agli spinaci, Taleggio e Nergi sia azzeccatissimo. Ho parlato dei Nergi in un post precedente, i superfrutti piccoli e verdi, concentrato di vitamine e sali minerali. Quindi perché non sfruttarli al meglio e cercare di utilizzarli in quante più occasioni possibili.... Continua »
settembre 16, 2016 / 0